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Receta de Semlor o bollos suecos

Como hacer semlor receta

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Los Semlor son el postre tradicional de Cuaresma en Suecia. Bollos de cardamomo con mazapán y nata.

Ingredientes

Scale

Para 8 Semlor

Para los bollos suecos

Para el relleno

Elaboración

  1. En un cazo calienta la leche y disuelve la mantequilla. Déjalo reposar hasta que esté tibio.
  2. En un bol, mezcla todos los ingredientes sólidos (harina, azúcar, levadura, sal y cardamomo).
  3. Haz un volcán y añade el huevo batido y la mezcla de leche tibia en el centro.
  4. Comienza a amasar con las manos dentro del bol hasta que los ingredientes se integren. Al principio la masa será un poco pegajosa, pero ya verás como irá absorbiendo los líquidos.
  5. Pasa la masa a una superficie ligeramente enharinada y sigue amasando unos 10 minutos, hasta conseguir una masa lisa y brillante. También puedes hacerlo con una amasadora durante aproximadamente 4 minutos.
  6. Deja la masa fermentar en un bol cubierto con un trapo hasta que doble el volumen, unas 2 horas.
  7. Divide la masa en 8 partes iguales de aproximadamente 100 g.
  8. Bolea las masas. Comienza dandole forma redonda con las manos, sin apretar fuerte. Luego, pon la masa sobre una superficie y forma una especie de jaula con tu mano curvada. Haz rodar la masa sobre tu mano y la superficie intentando que la masa no se mueva de su sitio, hasta que la superficie quede lisa y se forme un pequeño remolino en la parte inferior.
  9. Transfiere las masas sobre una bandeja forrada de papel de horno, dejando espacio suficiente entre ellas, y tápalas con un trapo para la segunda fermentación. Tienen que doblar su volumen, aproximadamente 4 horas (según la temperatura ambiente).
  10. Pincela los bollos suecos con un huevo batido.
  11. Hornea los Semlor a 225 ºC durante 10 minutos, y pásalos a una rejilla para que enfríen por completo.
  12. Hornea las almendras a 200 ºC unos 8 minutos, pásalas a un procesador de alimentos junto al azúcar y leche y pícalo todo bien para obtener una masa de mazapán.
  13. Corta una tapita en los bollos (tradicionalmente esta tapa es triangular), y vacía un poco los bollos. 
  14. Rellena los bollos con la masa de mazapán.
  15. Monta la nata y añade una capa de unos 2-3 cm sobre los bollos.
  16. Vuelve a poner la tapa triangular sobre los Semlor y espolvorea un poco de azúcar glass por encima.

Notas

Lo mejor es comer estos Semlor el mismo día. Si los dejamos para otro día, podemos bañarlos en un poco de leche y volverán a estar deliciosos.

Nutrition

Keywords: bollos suecos, Semlor, semla, brioche