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Tarta de cerezas y chocolate

Receta tarta cerezas chocolate

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Esta tarta de cerezas y chocolate es perfecta para cualquier evento. Una tarta de cinco capas rellena con una buttercream de cerezas y un toque de chocolate que la hace irresistible.

Ingredientes

Para los bizcochos

Para la buttercream de cerezas

Para el dripping de chocolate

Elaboración

Antes de comenzar a preparar los bizcochos para la tarta de cerezas y chocolate precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos los moldes con un poco de mantequilla.

Cómo preparar los bizcochos

  1. Con una batidora, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta conseguir una textura crema en punto pomada.
  2. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien con las varillas cada vez hasta integrarlos del todo.
  3. Añadimos la vainilla y lo mezclamos.
  4. Tamizamos la harina, sal y levadura, y vamos incorporando los ingredientes sólidos poco a poco a la mezcla de líquidos, amasándolos poco a poco para que se incorpore del todo. Este paso es mejor hacerlo a mano, para que así el bizcocho no se endurezca en el horno.
  5. Dividimos la masa en los 5 moldes y los horneamos durante 12 minutos, hasta que al introducir una aguja en medio del bizcocho, ésta salga limpia.

Cómo hacer la buttercream de cerezas

  1. En un bol mezclamos la mantequilla hasta obtener una crema.
  2. Añadimos el azúcar glass mezclamos en velocidad lenta hasta que se integre por completo con la mantequilla.
  3. Añadimos el jugo de cerezas.
  4. Aumentamos la potencia a velocidad medio-alta y batimos durante 6 minutos, hasta que la tengamos una buttercream perfecta. Si vemos que está muy espesa, podemos añadir un poquito más de jugo de cerezas.

Cómo montar la tarta de cerezas

Lo mejor para montar este tipo de layer cakes es utilizar una base giratoria, ya que se nos hará mucho más fácil esparcir la buttercream de cerezas por todas las capas.

  1. Ponemos el primer bizcocho sobre la base.
  2. Añadimos sobre el primer bizcocho una cucharada y media aproximadamente de la buttercream de cerezas y la esparcimos por la superficie, dejando que sobresalga un poco la buttercream de los bordes.
  3. Ponemos el segundo bizcocho encima y volvemos a esparcir la buttercream sobre la segunda capa.
  4. Seguimos haciendo lo mismo en las cinco capas de bizcocho.
  5. Por último y con ayuda de una espátula o una rasqueta de repostería esparcimos por los lados la buttercream que sobresale en cada capa para conseguir el efecto de seminaked cake.
  6. La dejamos enfriar en la nevera 30 minutos.

Cómo hacer el dripping de chocolate

  1. Calentamos la nata en un bol al microondas por 1 minuto.
  2. Añadimos el chocolate en trocitos, dejamos reposar 30 segundos y mezclamos bien para derretirlo con unas varillas.
  3. Añadimos la mantequilla e integramos bien con las varillas.
  4. Vertemos la ganache de chocolate sobre una manga pastelera y hacemos un pequeño corte en la punta.
  5. Sacamos la tarta de cerezas de frigorífico y vamos añadiendo chorritos de la ganache de chocolate por todo e borde de la tarta.
  6. Cuando hayamos repasado todos los bordes, añadimos el resto de chocolate sobre la parte superior y alisamos con ayuda de una espátula.