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Tarta de chocolate y merengue

receta bizcocho chocolate y merengue

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Esta layer cake con bizcochos de chocolate rellena de merengue es irresistible.

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Ingredientes

Para los bizcochos de chocolate

Para el merengue

Elaboración

Antes de comenzar con el bizcocho, precalienta el horno a 175 ºC y engrasa y enharina 4 moldes de 15 cm de diámetro.

  1. Bate la buttermilk, la mantequilla derretida, el huevo y la vainilla hasta integrar todos los ingredientes. Reservar.
  2. En un bol grande, mezcla la harina, cacao en polvo, azúcar, polvos de hornear, bicarbonato y sal.
  3. Agrega la mezcla líquida a los ingredientes secos, mezclándolo primero a velocidad baja unos segundos e incrementando la velocidad hasta combinar. 
  4. Añade el agua hirviendo y bate 1 o 2 minutos hasta que los ingredientes se integren.
  5. Vierte la masa del bizcocho de chocolate en los cuatro moldes engrasados.
  6. Hornea los bizcochos durante unos 35-40 minutos, hasta que al introducir un palillo o cuchillo éste salga limpio.
  7. Deja enfriar los moldes sobre una rejilla durante 20 minutos antes de desmoldar y dejarlos enfriar por completo.
  8. En un bol grande, vierte las claras de huevo y bate con las varillas hasta que comiencen a formar un pico blando. 
  9. Añade el azúcar en forma de lluvia lentamente mientras sigues batiendo, hasta que consigas unos picos firmes.
  10. Por último, monta la tarta poniendo una capa de mermelada y de merengue sobre cada bizcocho de chocolate.

Notas

La última capa de merengue, puedes hacerla con mangas pasteleras para darle forma de picos y luego quemarlos con un soplete para dar un efecto más rústico

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