Receta de tarta de Oreo. Como pudisteis ver por las redes sociales (aquellos que nos seguis por Instagram o Facebook) el jueves fue el cumpleaños de Edu, una de las mitades de este blog, por lo que decidimos hacer una fiesta en casa. Obviamente, tratándose de una cena en TheCookingLab teníamos que hacer una tarta deliciosa, por lo que nos decidimos por una deliciosa tarta de Oreo casera.
Desde hace mucho tiempo teníamos ganas de hacer una tarta de Oreo casera (no hace falta decir que nos encanta el chocolate), por lo que éste era el momento perfecto. Como a la fiesta venía gente muy variada, había unos cuantos que el chocolate no les hace mucha gracia (¡Sí, eso es posible! Aunque no lo entendemos xD) por lo que decidimos que la buttercream sería de Oreo pero los bizcochos de vainilla sencillos (Madeira Sponge Cakes).
ImprimirTarta de Oreo casera
Esta tarta de Oreo es una de las mejores layer cakes que podéis imaginar.
- Tiempo de preparado: 45 mins
- Tiempo de cocción: 20 mins
- Tiempo total: 1 hour 5 mins
- Yield: 1 tarta 1x
- Categoría: Postres
Ingredientes
Para los bizcochos de la tarta de Oreo casera
- 225 g de mantequilla sin sal
- 225 g de azúcar
- 4 huevos
- 325 g de harina común tamizada
- 8 g de levadura (del tipo Royal)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para la buttercream de Oreo
- 500 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 g de azúcar glass
- 2 tubos de oreo (28 galletas Oreo)
Elaboración
Precalentamos el horno a 170 ºC y engrasamos los moldes (nosotros utilizamos 3 de 18 cm), reservamos.
- En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, batiendo hasta que se homogenice la mezcla.
- Vamos añadiendo los huevos de uno en uno, mezclando después de cada adición. Puede parecer que se ha cortado ya que coge una textura no uniforme, pero no os preocupéis que al añadir la harina todo queda perfecto.
- Añadimos la esencia de vainilla y volvemos a batir unos minutos más.
- Tamizamos conjuntamente la harina y la levadura, y la vamos añadiendo a la vez que seguimos batiendo a la mezcla anterior. El resultado tiene que ser una masa homogénea y bastante densa.
- Añadimos la masa en los tres moldes repartiendo 330 g de masa en cada molde.
- Horneamos unos 20 min (o hasta que al introducir un palillo en la mitad del bizcocho veamos que no queda masa en el).
Mientras se van cociendo los bizcochos, nos pondremos a hacer la buttercream de Oreo.
- Separaremos con un cuchillo afilado la crema blanca de las Oreos y la galleta, triturando éstas últimas con un molinillo o picadora.
- Una vez trituradas, las tamizamos para que no se cuele ningún trozo grande que posteriormente nos pueda bloquear la boquilla.
- Batimos durante 3 minutos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass.
- Añadimos la crema blanca separada de las galletas de Oreo y batimos 2 minutos más, hasta conseguir una consistencia esponjosa.
- Añadimos las galletas trituradas (podéis guardar un poco para decorar la parte de arriba, aunque nosotros le añadimos todo) y batimos durante 1 minuto más.
Ahora toca montar la tarta de Oreo casera por capas!
- En una base giratoria ponemos una base de cartón y sobre éste uno de los bizcochos.
- Llenamos una manga pastelera con la buttercream, y con ayuda de una boquilla grande (1A de Wilton) o haciéndole un agujero de más o menos 3 cm a la manga, rellenamos la primera capa del bizcocho en forma de espiral.
- Ponemos el segundo bizcocho encima y repetimos con la manga pastelera.
- Colocamos el último bizcocho y rellenamos los laterales con más buttercream.
- Dejamos enfriar en la nevera 30 minutos.
- Ponemos buttercream en la parte superior y los lados, y con ayuda de una espátula alisamos la superficie dejando ésta fija y girando la base giratoria.
Una vez tengamos la tarta de Oreo casera cubierta sólo quedará decorarla como más os guste. Nosotros hemos utilizado banderitas de Washi Tape, pero podéis decorarla también añadiendo Oreos troceadas en la parte superior.
Disfrutar de la tarta!!!!
Lorena Martinez refoyo says
Buenas tardes, en las fotos del montaje de la tarta la crema de las capas del bizcocho es más oscura que la crema con la cubren pero solo dan instrucciones para realizar una sola crema, no lo entiendo muy bien, me lo pueden explicar?