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Tarta de queso La Viña

receta tarta de queso la viña

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Esta tarta de queso La Viña es un manjar para el paladar. Tradicional de San Sebastián, se ha hecho famosa por todo el mundo. 

Ingredientes

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Elaboración

Antes de ponerte a hacer la mezcla, forra el molde con papel de horno. Arrúgalo, y forra tanto base como paredes, de forma irregular y dejando que sobresalga. Así, esta tarta de queso La Viña conseguirá un aspecto más rústico.

  1. En un bol, mezcla los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  2. Añade la nata y el queso crema y sigue batiendo hasta incorporar los ingredientes.
  3. Tamiza la cucharada de harina de trigo, e intégralo con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
  4. Vierte la masa sobre el molde.
  5. Hornea la tarta de queso estilo La Viña a 200 ºC durante 40 minutos.
  6. Cuando esté cocida (el centro de la tarta de queso tiene que estar todavía tembloso), apaga el horno y déjala dentro hasta que enfríe por completo.
  7. Una vez fría, guárdala en la nevera hasta servir. 

Notas

La nata tiene que tener más de un 35% de materia grasa para que la tarta de queso La Viña quede bien cremosa.

Utiliza ingredientes de calidad para que tenga un sabor espectacular.