Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tronco navideño de chocolate

Tronco de chocolate


  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 20 min
  • Tiempo de cocción: 10 min
  • Tiempo total: 30 min
  • Yield: 10 porciones 1x

Descripción

El tronco de chocolate es el postre estrella en la cena de Navidad. 


Ingredientes

Scale

Para el bizcocho

  • 4 huevos
  • 65 g azúcar
  • 65 g azúcar moreno
  • 1 café espresso
  • 60 g mantequilla
  • 62 g harina
  • 3 cucharadas cacao en polvo
  • 1 cucharadita polvos de hornear
  • Una pizca de sal

Para la nata montada

  • 240 mL de nata para montar fría
  • 38 g de azúcar granulado

Elaboración

  1. Monta las claras de huevo y azúcar a punto de nieve, aproximadamente 5 minutos. Reserva. 
  2. Mezcla las yemas con el azúcar moreno por 2 minutos hasta que blanqueen. Reserva. 
  3. En un bol grande, tamiza la harina, cacao en polvo, levadura y sal.
  4. Añade la mantequilla, café y mezcla de yemas.
  5. Mézclalo todo bien.
  6. Añade las claras montadas e intégralo todo suavemente con movimientos envolventes.
  7. Esparce la masa en una bandeja de hornear forrada con papel de horno.
  8. Hornea a 175 ºC durante 10 minutos.
  9. En cuanto salga del horno, dale la vuelta, pon un trapo por encima y todavía caliente, enróscalo.
  10. Monta la nata con el azúcar durante 5 minutos.
  11. Desenrosca el bizcocho y espárcela sobre el.
  12. Enrolla el tronco de chocolate y decóralo con un poco de azúcar glass. 
  • Categoría: postre
  • Método: horneado
  • Tipo de cocina: Navidad

Nutrition

  • Serving Size: 1 porción
  • Calorías: 200
  • Azúcar: 13.8 g
  • Sodio: 59 mg
  • Grasas: 13.3 g
  • Grasas saturadas: 7.8 g
  • Carbohidratos: 19 g
  • Fibras: 0.5 g
  • Proteinas: 3.1 g
  • Colesterol: 93 mg

Keywords: tronco de navidad, tronco de chocolate, postre de navidad