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5 de 1 valoración

Sorbete de ciruela

Cuando llega el verano los helados y sorbetes son un básico. Esta receta de sorbete de ciruelas es de lo más refrescante.
Tiempo de preparación40 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: Helado
Raciones: 4 helados
Autor: TheCookingLab

Ingredientes

  • 450 mL de agua
  • 450 g de azúcar
  • 500 g de ciruelas rojas unas 9 medianas
  • Una pizca de sal
  • 45 mL de zumo de limón
  • 15 mL de vodka

Elaboración paso a paso

  • Deshuesamos las ciruelas y las cortamos en 4.
  • En una olla mediana calentamos el agua y el azúcar hasta que se disuelvan. Cuando esté disuelto, añadimos las ciruelas y la pizca de sal y lo mantenemos a fuego lento unos 15 minutos, hasta que la ciruela comience a reblandecerse y romperse (la piel se separará y el agua se teñirá de rojo).
  • Apartamos del fuego y lo ponemos todo en el vaso de la batidora. Batimos todo muy bien hasta obtener una mezcla homogenea y suave.
  • Dejamos la mezcla en la nevera toda la noche, que repose y vaya adquiriendo la textura deseada.
  • Añadimos el jugo de limón y el chorrito de vodka y lo ponemos en la heladera para formar la textura suave del sorbete de ciruela. Si no tenemos heladera directamente lo metemos en un molde y lo metemos en el congelador.
  • Una vez hayamos parado la heladera (tendrá que estar más o menos 40 minutos), transferimos a un molde y lo dejamos unas horas en el congelador para poder servirlo.

Esperamos que os guste y sobre todo que este sorbete de ciruela rojas os refresque este verano!