Sorbete de ciruela
Cuando llega el verano los helados y sorbetes son un básico. Esta receta de sorbete de ciruelas es de lo más refrescante.
Tiempo de preparación40 minutos min
Tiempo total40 minutos min
Raciones: 4 helados
Autor: TheCookingLab
- 450 mL de agua
- 450 g de azúcar
- 500 g de ciruelas rojas unas 9 medianas
- Una pizca de sal
- 45 mL de zumo de limón
- 15 mL de vodka
Deshuesamos las ciruelas y las cortamos en 4.
En una olla mediana calentamos el agua y el azúcar hasta que se disuelvan. Cuando esté disuelto, añadimos las ciruelas y la pizca de sal y lo mantenemos a fuego lento unos 15 minutos, hasta que la ciruela comience a reblandecerse y romperse (la piel se separará y el agua se teñirá de rojo).
Apartamos del fuego y lo ponemos todo en el vaso de la batidora. Batimos todo muy bien hasta obtener una mezcla homogenea y suave.
Dejamos la mezcla en la nevera toda la noche, que repose y vaya adquiriendo la textura deseada.
Añadimos el jugo de limón y el chorrito de vodka y lo ponemos en la heladera para formar la textura suave del sorbete de ciruela. Si no tenemos heladera directamente lo metemos en un molde y lo metemos en el congelador.
Una vez hayamos parado la heladera (tendrá que estar más o menos 40 minutos), transferimos a un molde y lo dejamos unas horas en el congelador para poder servirlo.
Esperamos que os guste y sobre todo que este sorbete de ciruela rojas os refresque este verano!