• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Recetas
    • Pascua
    • Pasteles y bizcochos
    • Galletas
    • Cupcakes y muffins
    • Cheesecakes
    • Panes y masas
    • Salados
  • Restaurantes
    • Ciutat Vella
    • Eixample
    • Gràcia
    • Poble Sec
  • Libros
  • Sobre mí
  • Contacto

The Cooking Lab logo

9 diciembre, 2015 Poble Sec

Mano Rota

Hoy toca hablaros de Mano Rota, un restaurante situado en las faldas de Montjuic, en el emergente barrio de Poble Sec. Y es que, además de los pintxos del carrer Blai, muy cerca podemos encontrar locales de alta calidad como Mano Rota, un restaurante que pretende huir de los estándares y ofrecer una experiencia gastronómica para todo tipo de paladares.

ManoRota

Tras el restaurante Mano Rota encontramos a Bernat Bermudo y Oswaldo Brito, dos amigos que se conocieron en la escuela Hoffmann y que tras seguir cada uno su trayectoria por solitario en diversos restaurantes ahora aúnan fuerzas para dar lugar a su nuevo proyecto.

Se definen como un restaurante de barra, a medio camino entre restaurante formal y un bar. Y así lo demuestran con una barra al final del espacio que sirve como mesa de pase donde podemos ver cómo salen los platos. Local amplio y luminoso, con un toque industrial gracias a las barras de madera, tubos y ladrillo (fue el primer proyecto de interiorismo de Revamp) que cuenta con un reservado para cenas o reuniones más íntimas y una pequeña terraza con jardín vertical.

Mano Rota Barcelona

En Mano Rota encontramos dos espacios para que todo el mundo se sienta a gusto con su decisión: La Barra, con dos menús degustación para los paladares más inquietos y La Mesa donde podrás degustar platos llenos de sabores, texturas y sensaciones. Dentro de los menús de Barra podemos elegir entre el Menú Corto (3 entrantes, 4 platos principales y 1 postre a 35€) y el Menú Largo (3 entrantes, 6 platos principales y 2 postres, 55€). Además, entre semana al mediodía cuenta con el menú del día a 14€.

Nosotros nos decantamos por el menú corto, que a pesar de su nombre no se queda nada corto y salimos muy satisfechos tanto por cantidad como por calidad. Mano Rota es un viaje de sabores y contrastes que cuenta con la técnica de los dos chefs extraordinarios produciendo platos que satisfacen nuestro paladar. Sentarse, abrir la boca, cerrar los ojos y dejarse llevar por la experiencia de olores, sabores y texturas.

Menu corto mano rota

La comida se encuentra entre lo tradicional y lo moderno, donde se replantean los platos presentándolos con técnicas y formatos novedosos. En los platos del restaurante Mano Rota se nota el paso de ambos chefs por cocinas tanto peruanas como venezolanas, una fusión a la que también se le unen notas de cocina japonesa.

La cena comenzó con un chupito de manzana con toque de trufa y sandía al cassis, con el que abrimos boca para seguir con unas croquetas de yuca y scamorza con mahonesa cítrica que nos encantaron, un descubrimiento esto de la yuca en forma de croqueta. Cerramos los entrantes con unos higos frescos con queso de cabra y reducción de Pedo Ximénez.

Restaurante Mano Rota

Los platos principales comenzaron con una stracciatela con berenjena frita y praliné salado de avellana y albahaca, donde descubrimos que la stracciatela es el interior de la burrata y que pueden obtenerse resultados riquísimos en otras texturas que no sean helados. El ceviche de corvina y ají amarillo es quizás el plato que menos nos gustó, lo encontramos demasiado ácido, tapando la importancia del pescado. Los dos últimos platos principales volvieron a elevar el nivel: Mollete de papada de cordero ibérico y carrillera de ternera con manzana y hinojo, plato que nos encantó.

Acabamos la cena del menú corto en Mano Rota con un cremoso de chocolate con crumble de avellanas, un postre en el que cada cucharada nos hizo revivir el placer que sentimos al meter el dedo en un bote de Nutella. ¿Cómo no gustarnos cuando es chocolate puro? Simplemente perfecto. Aunque una pena que únicamente tuviéramos un postre, nos hubiera gustado probar también la Carrot Cake y el Irish Nomad Coffee. Lo dejamos para la próxima.

Mano Rota postres

El servicio atento y amable, dando explicaciones de cada plato que iba saliendo y preguntando si todo era de nuestro agrado cada vez que retiraban la mesa. Nos hubiera gustado que el trato fuera algo más relajado, menos frío o distante, pero ha sido muy correctos igualmente.

Mano Rota, un estrella Michelin sin estrella (por ahora). Repetiremos.

Mano Rota
c/ Creus del Molers, 4
08004 Barcelona
Tel: 931 648 041
www.manorota.com

Categories: Poble Sec Tags: restaurantes en Barcelona

Previous Post: « Magdalenas de turrón
Next Post: Postre navideño: Tarta Red Velvet »

Reader Interactions

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Primary Sidebar

Suscríbete a la Newsletter

Recibe contenido exclusivo de The Cooking Lab directamente en tu correo.

FOODblogger || FOODlover

Hola! Soy Jokin, quien se encuentra detrás de TheCookingLab. Hago química durante el día y experimento con la cocina al llegar a casa. Así surge TheCookingLab, una libreta electrónica de recetas que, como si de experimentos científicos se tratasen, he ido optimizando a lo largo del tiempo. Leer más →

Footer

Sigue conectado

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Instagram

  • 🎉 3 2 🎉
  • ⁣
⁣
Quien me conoce, sabe por mi debilidad por la cerámica y platos artesanales. Tras 2 años y algo de cursos de cerámica, conozco el trabajo que hay tras ellos y aprecio el esfuerzo que hay detrás de cada pequeño objeto. Por eso, cada vez que veo una vajilla que me gusta me lanzo a por ellos. Me pasa lo que a Carrie Bradshaw con los zapatos. Que voy coleccionándolos! A vosotros con qué os pasa lo mismo? Cual es vuestro objeto fetiche que seguís comprando por “𝑛𝑒𝑐𝑒𝑠𝑖𝑑𝑎𝑑”?⁣
⁣
Total, que esta nueva colección 𝗘𝘃𝗼 𝗢𝗿𝗶𝗴𝗶𝗻𝘀 de @dudson1800 me tiene tan enamorado, que este que veis no es el único que ha entrado en casa 🤣 •
•
•
•
•
#pottery #plates #foodphotography #foodstyling #dudson #evoorigins #ceramica
  • 𝑺𝒂𝒚 𝑪𝑯𝑬𝑬𝑺𝑬⁣ 🧀 
Esta receta era originalmente para Navidad, como propuesta de entrante sencillo y para todo amante del queso. Pero... después de probarla, creo que entra en la categoría de: cena de cada día! Y es que si eres un 𝑐ℎ𝑒𝑒𝑠𝑒𝑙𝑜𝑣𝑒𝑟 como yo, este queso Camembert con hojaldre, acompañado de ajos y romero te va a 🅔🅝🅒🅐🅝🅣🅐🅡.⁣
•
Guárdate la receta 🔝
•
1. Corta una masa de hojaldre en forma de círculo⁣
2. Pon el queso Camembert en el centro y envuélvelo con la masa de hojaldre, dejando la parte de arriba libre⁣
3. Haz unos cortes en el queso e introduce unos dientes de ajo y romero⁣
4. Hornéalo durante 20min a 220C⁣
•
•
•
•
•
#queso #camembert #cheeselovers #recetafacil #beautifulcuisines #f52grams #mycommontable
  • ?Alguna vez habéis cocinado SOUS VIDE? 🤷🏽‍♂️ -
-
La verdad es que yo hasta hace poco no tenía ni idea de lo que era! Pero @lacormenaje comenzó a publicar videos y recetas y me picó la curiosidad.👨🏻‍🔬
-
-
Es un método de cocción en la que los alimentos se sumergen al vacío en agua donde la temperatura está controlada por la Sous Vide. 🧪Por lo que en vez de cocinar todo a 100C 🌡 podemos regular una temperatura más baja y controlarla por mas tiempo. Esto hace que los alimentos mantengan su sabor y nutrientes, ya que las proteínas no se desnaturalizan y los sabores no se diluyen en el agua. 🔝🔝
-
-
A ver, que todo suena muy científico (y lo es) pero el usarla simplemente es regular temperatura/tiempo y pulsar un botón 🤣
-
-
Total, que ahora me he hecho con una SousVide en casa, por lo que estoy en modo “laboratorio” probando todo tipo de alimentos para ver como salen!! De momento el salmón y huevos pochados han salido 🔝 No he tenido tiempo de hacer ninguna carne, pero dicen que su textura es espectacular! ¿Qué te gustaría que probara de hacer?
-
-
Esta vez, y para celebrar Halloween, he metido unas calabazas a la Sous Vide... ¿qué creéis que haré con ellas? Tenéis el resultado en @lacormenaje
  • {CHIA PUDDING - higos y peanut butter}
-
-
Hoy os traigo LA receta 🔝 para el fin de semana! Como sabéis llevo un tiempo buscando nuevos desayunos que sean más healthy 🌱 y variados que mi antiguo cola-cao con galletas. -
-
Y lo bueno de Instagram es que está lleno de gente que te inspira, tiene tus mismos gustos y da ideas 😍 como lo son @frambuesaycaramelo y @deliciousmartha -
-
Lola de @frambuesaycaramelo  preparó la semana pasada un pudding de chia, chocolate, miel y peanut butter que se te cae la babilla 🤤 solo de mirarlo. -
-
Y @deliciousmartha que últimamente se dedica a crear monstruos de sabores, confesaba su nueva mezcla favorita eran los higos con peanut butter ¿a que suena genial? 🤤
-
-
Pues ayer por la noche mezclé todos los ingredientes y... ya tengo desayuno para el fin de semana!! 🥣
-Chia pudding de chocolate y leche de soja
-Capa de peanut butter (cuanto más añadas, más rico 😅)
-Chia pudding de leche de avena
-Higos troceados
-
-
Y ahora, entra en la cocina, coge tus semillas de chia y deja preparado este desayuno 🔝 para el fin de semana! ¿Quieres ver las cantidades? Te lo dejo en Stories
-
-
-
-
-
-
#recetafacil #comidasana #comidareal #hautecuisines #chiapudding #chia #beautifulcuidines #fellowmag #foodphotography #f52grams #lofeandthyme #mycommontable #food52vegan #eeeeeats
  • {NACHOS DE QUINOA || QUINOA TORTILLA CHIPS}
.
Buenos días! .
Hoy en vez de una de mis recetas, os vengo a enseñar una receta de @lasmariacocinillas . Y es que en cuanto la vi en sus Stories decidí que tenía que hacerlos! Nachos de quinoa! Soy fan absoluto de los nachos, siempre son mi opción para cenas entre amigos o fines de semana con pocas ganas de cocinar. Pero con todo el tiempo que me paso en la cocina, no había hecho mis propios nachos en mi vida! Así que cuando vi la receta de Tere (la tenéis en su feed), que se hacen en apenas unos minutos y además son super saludables con solo quinoa y agua… sabía que iban a ser nuestra cena de sábado! Yo no tenía pimentón de la vera, por lo que lo he sustituido por cilantro, comino, nuez moscada y cúrcuma.
.
Me han encantado! Super crujientes y con un sabor buenísimo! Ya le estoy dando vueltas a cómo hacer más versiones de esta receta, así que seguro que las volvéis a ver por mi Instagram más veces. Os recomiendo que os veáis la receta en @lasmariacocinillas y los probéis, porque seguro que os encantarán. .
Yo las acompañé con un queso camembert al horno con ajo, copos de chili y miel… y no quedó ninguno!
.
.
.
.
.
.
#recetafacil #comidasana #comidareal #realfood #beautifulcuisines #hautecuisines #quinoa #nachos
  • ☀️ HELADO DE ALBARICOQUE ☀️
Agosto es sinónimo de helados, y más cuando por fin el sol sale a saludar ☀️👋 Así que os he dejado una receta super rápida, fácil y sana de hacer este helado de albaricoque en el perfil de @lacormenaje 😍.
.
Tan solo necesitaréis congelar unos albaricoques. Y ya está! Nada de natas, nada de grasas, ni azúcares... puro helado de fruta!
.
Seguid disfrutando del verano ☀️☀️☀️ A mi todavía me quedan un par de semanas para las vacaciones, pero con este helado... todo se hace más ameno 😘
.
#helado #summerrecipes #healthyicecream #veganrecipes #eatclean #lacormenaje #apricot #healthyeating #healthyrecipes

¡Sígueme!

Copyright © 2019 The Cooking Lab on the Cookd Pro Theme

Utilizamos "cookies" para ofrecer un mejor servicio. Si continúas navegando entendemos que estás de acuerdo.Estoy de acuerdoLeer más