Crema de limón. Receta fácil de lemon curd

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Cómo hacer crema de limón. El lemon curd o la crema inglesa se ha convertido en uno de mis ingredientes favoritos desde que estoy en Inglaterra. Rápida y fácil de hacer, solo se necesitan un par de ingredientes para conseguir una crema de limón perfecta con una textura sedosa y un sabor equilibrado entre ácido y dulce.

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Esta receta de crema de limón puede usarse para cubrir o rellenar tartas como la lemon pie o muffins de limón, pero también para esparcirlo en tostadas o scones y tener un desayuno de lo más delicioso.

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Sigue unos pequeños trucos de esta crema de limón, receta inglesa, y ya verás como en menos de media hora tienes una lemon curd perfecta. Remueve la crema inglesa sin parar con unas varillas de cocina para que no se creen grumos y tendrás una crema de limón de lo más sedosa.

receta lemon curd

Crema de limón. Receta fácil de lemon curd
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Esta receta de lemon curd es perfecta para rellenar tartas o usarla como mermelada.
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Inglesa
Comensales: 2 tarros
Ingredientes
  • 5 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • Ralladura de un limón
  • 110 mL de zumo de limón
  • 110 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla fría
Elaboración
Antes de empezar con la receta de crema de limón, ralla la peladura de un limón con cuidado de no rallar la parte blanca y exprime aproximadamente 3 limones.
  1. En un bol ponemos el zumo de limón, ralladura de limón, huevos y azúcar.
  2. Ponlo a calentar al baño María, sin que el agua toque la superficie del bol.
  3. Remueve constantemente con las varillas unos 5 minutos, hasta que obtengas una consistencia densa.
  4. Aparta el bol del baño María.
  5. Corta la mantequilla en dados y añádelos de uno en uno, mezclando la crema de limón con las varillas. Así cortaremos la cocción de los huevos y conseguiremos una textura de lo más suave.
  6. Tapa el bol con papel film y deja enfriar la crema de limón por completo.
Cuando la lemon curd haya enfriado puedes utilizarla directamente para algún postre o transferirla a un envase hermético y conservarla en la nevera por unos cuantos días.

 

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