Cómo hacer una mermelada de limón, receta inglesa. El lemon curd o la crema de limón se ha convertido en uno de mis ingredientes favoritos desde que estoy en Inglaterra. Rápida y fácil de hacer, solo se necesitan un par de ingredientes para conseguir una crema inglesa perfecta con una textura sedosa y un sabor equilibrado entre ácido y dulce.
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¿Qué es la mermelada de limón?
El lemon curd es un relleno dulce de untar bastante graso que se consigue al mezclar un zumo cítrico con yemas de huevo. Se llama curd ya que sigue el proceso de cuajarse al añadir el ácido, en este caso del limón. Esta receta de crema de limón puede usarse para cubrir o rellenar tartas como la lemon pie o muffins de limón, pero también para esparcirlo en tostadas o scones y tener un desayuno de lo más delicioso.
Cómo hacer lemon curd fácil
Sigue unos pequeños trucos de esta mermelada de limón, receta inglesa, y ya verás como en menos de media hora tienes una mermelada de limón inglesa perfecta. Los pasos a seguir son muy sencillos ya que se hace todo en un mismo bol. Mezclaremos el zumo de limón, yemas de huevo y azúcar en un bol y lo llevaremos a baño maría hasta que espese y vaya cogiendo cuerpo. Es muy importante remover la crema inglesa sin parar con unas varillas de cocina para que no se creen grumos. Una vez vaya cuajando, añadiremos la mantequilla y volveremos a mezclar para obtener esa textura sedosa que caracteriza a esta mermelada de limón.
Crema de limón. Receta fácil de lemon curd
Esta receta de lemon curd es perfecta para rellenar tartas o usarla como mermelada.
- Tiempo de preparado: 5 mins
- Tiempo de cocción: 15 mins
- Tiempo total: 20 mins
- Yield: 2 tarros 1x
- Categoría: Postre
- Tipo de cocina: Inglesa
Ingredientes
- 5 yemas de huevo
- 2 huevos
- Ralladura de un limón
- 110 mL de zumo de limón
- 110 g de azúcar
- 60 g de mantequilla fría
Elaboración
Antes de empezar con la receta de crema de limón, ralla la peladura de un limón con cuidado de no rallar la parte blanca y exprime aproximadamente 3 limones.
- En un bol ponemos el zumo de limón, ralladura de limón, huevos y azúcar.
- Ponlo a calentar al baño María, sin que el agua toque la superficie del bol.
- Remueve constantemente con las varillas unos 5 minutos, hasta que obtengas una consistencia densa.
- Aparta el bol del baño María.
- Corta la mantequilla en dados y añádelos de uno en uno, mezclando la crema de limón con las varillas. Así cortaremos la cocción de los huevos y conseguiremos una textura de lo más suave.
- Tapa el bol con papel film y deja enfriar la crema de limón por completo.
Cómo conservar la mermelada de limón inglesa
- Lo mejor es utilizar la lemon curd el mismo día de hacerla cuando haya enfriado
- Si os sobra, transferirla a un envase hermético y conservarla en la nevera por unos 2-3 días.
Alexandr says
Me encanta esta crema para tostadas en el desayuno!!!