Cómo preparar whisky sour

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Whisky sour, receta y preparación. El whisky Sour es una de las bebida más populares en el mundo de los cócteles. Es un clásico que podemos encontrar en la mayoría de coctelerías, pero ya que este mes me he puesto a comprar whisky online para Navidad, hoy os quiero enseñar cómo preparar whisky sour en casa.

como preparar whisky sour

¿Qué es el Whisky Sour?

Empecemos explicando qué es y qué ingredientes lleva este Whiskey Sour. Como puede denotarse por su nombre, este cocktail lleva whisky y es algo amargo. Y es que además de whisky, esta bebida lleva limón, que es lo que le da el amargor y un toque agrio que equilibra el fuerte sabor del whisky. Es por eso que la receta de whisky sour es perfecta incluso para la gente que no le gusta en exceso el whisky.

whisky sour receta

Para preparar un whisky sour necesitaremos: Bourbon, jugo de limón, azúcar y clara de huevo (sí, este cocktail por lo general lleva huevo). La mayoría de gente prefiere utilizar bourbon para el whisky sour, pero puedes utilizar cualquier whisky escocés. Y la clara de huevo, aunque es opcional… yo lo considero un básico. Y es que aunque al principio se nos haga raro, es lo que crea esa capa espumosa en la superficie del cocktail.

Cómo preparar Whisky Sour

Como preparar whisky sour
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Autor:
Tipo de receta: Cocktail
Comensales: 2 cocteles
Ingredientes
  • 45 mL de Whisky
  • 30 mL de zumo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Clara de 1 huevo
  • Hielos
  • Piel de una naranja para decorar
Elaboración
  1. Añade en una coctelera el whisky, zumo de limón, clara de huevo y azúcar.
  2. Agita vigorosamente la coctelera unos 10 segundos sin ningún hielo. Este paso se llama "dry shaking", donde creamos la espuma de la clara de huevo.
  3. Añade unos hielos a la mezcla y agítala otra vez unos 10 segundos.
  4. Cuela el Whisky Sour en dos copas de whisky con hielos.
  5. Disfrútalo!

 

 

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