Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Pisto manchego, el sabor de la huerta


  • Autor: TheCookingLab

Descripción

Una receta de pisto manchego casero deliciosa.


Ingredientes

Scale
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 750 gramos de salsa de tomate casera
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta de cayena
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • 50 mL de vino de Jerez dulce
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Picar la cebolla, los pimientos y los ajos pequeños en cuadraditos.
  2. Sofreír todo en la cazuela junto al aceite de oliva virgen extra.
  3. Cortar los calabacines en cuadraditos algo más grandes y añadir en la cazuela junto al resto de verduras que ya están sofriendo.
  4. Remover con suavidad.
  5. Cuando las verduras ya están sofritas, añadir la salsa de tomate y el vino de Jerez dulce.
  6. Remover todo lentamente para que la salsa, vino y verduras se vayan mezclando e integrando poco a poco.
  7. Cuando el guiso haya reducido, retirar la cazuela del fuego y agregar la sal, la pimienta, la cayena y el orégano.
  8. Remover bien todos los ingredientes y volver a poner al fuego (intensidad media) durante unos cinco minutos más. 
  9. Para acabar puedes añadirle un huevo. 

Notas

Las especias puedes cambiarlas al gusto