• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Recetas
    • Navidad
    • Pasteles y bizcochos
    • Galletas
    • Cupcakes y muffins
    • Cheesecakes
    • Panes y masas
    • Salados
  • Restaurantes
    • Ciutat Vella
    • Eixample
    • Gràcia
    • Poble Sec
  • Libros
  • Sobre mí
  • Contacto

The Cooking Lab

9 febrero, 2021 Recetas

Cómo preparar Pasta feta al horno. La receta de TikTok

Saltar a la receta·Imprimir receta

Pasta con queso feta y tomates al horno . Esta receta de pasta al horno está conquistando las redes sociales, especialmente TikTok, y se ha convertido en la receta más popular entre los chefs tiktokeros. Y la verdad es que no me extraña para nada, ya que después de probarla, puedo decir que es lo más de lo más. Además, es muy fácil de hacer y apenas se necesitan 3 ingredientes para la receta básica: tomates cherry, queso feta y pasta.

Pasta feta al horno

¿Qué es la pasta feta al horno?

Básicamente el nombre lo dice todo. Es una pasta hecha con una salsa de queso feta y tomates cherry horneados. La receta fue creada por primera vez en Findlandia en 2019 por la bloggera Tiiu Piret, pero este 2021 ha llegado a todo el mundo gracias a hacerse viral en TikTok.

Pasta-TikTok

La receta es de lo más fácil del mundo. Simplemente pon un bloque de queso feta en el centro de una bandeja de hornear y rodéala de tomates cherry. Sazónalo todo con aceite, sal, pimienta y unos ajos y hornéalo todo junto. Esto hará que el queso comience a fundirse y los tomates suelten su jugo, por lo que conseguiremos una salsa de tomate y queso deliciosa al mezclarlo. Añadimos la pasta cocida y voilá! Ya tenemos listo este plato de pasta feta al horno! Gracias TikTok por tanto.

Si ya 2020 nos trajo el café Dalgona, las tortillas wraps y los pancakes cereals, este comienza con una receta salada que está deliciosa. Habrá que ver que más nos trae esta red social para el resto del año.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pasta feta al horno

Cómo preparar Pasta feta al horno. La receta de TikTok


  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 10 min
  • Tiempo de cocción: 35 min
  • Tiempo total: 45 min
  • Yield: 4 personas 1x
Imprimir receta
Pin Recipe

Descripción

Me he animado a probar la pasta feta viral de TikTok y está buenísima. 


Ingredientes

Scale
  • 600 g tomates cherry
  • 1 bloque de queso feta
  • 4 ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • 200 g de pasta

Elaboración

  1. En una bandeja de hornear coloca los tomates y añade aceite, sal, pimienta y los ajos.
  2. Coloca el queso feta en el centro.
  3. Hornéalo a 200C durante 35 minutos
  4. Mientras, cuece la pasta en abundante agua. 
  5. Saca la bandeja del horno y mézclalo todo bien para obtener la salsa de tomate y queso feta. 
  6. Añade un poco del agua de cocción a la salsa para que quede más cremosa.
  7. Vierte la pasta junto a un poco de albahaca.
  8. Sírvelo caliente.
  • Categoría: pasta
  • Método: horneado
  • Tipo de cocina: pasta

Keywords: pasta, feta, tiktok

Did you make this recipe?

Tag @thecookinglab on Instagram and hashtag it #thecookinglab

Categories: Recetas

Previous Post: « Bundt cake de mantequilla de cacahuete y chocolate
Next Post: Cómo picar tus alimentos con una picadora eléctrica en casa »

Reader Interactions

Comments

  1. Berta says

    15 febrero, 2021 at 3:33 pm

    200gr de pasta para 4 personas?!

    Responder
    • TheCookingLab says

      15 febrero, 2021 at 3:39 pm

      Cuando la salsa es contundente como en este caso, calculamos 50 g de pasta seca por persona. Pero obviamente, dependerá de si va a ser plato único o va a ir acompañado de algo más.

      Responder
  2. Natalia says

    19 febrero, 2021 at 12:43 pm

    hola buenas,
    con todo eso la mezcla da para 4 personas?

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Primary Sidebar

Suscríbete a la Newsletter

Recibe contenido exclusivo de The Cooking Lab directamente en tu correo.

FOODblogger || FOODlover

Hola! Soy Jokin, quien se encuentra detrás de TheCookingLab. Hago química durante el día y experimento con la cocina al llegar a casa. Así surge TheCookingLab, una libreta electrónica de recetas que, como si de experimentos científicos se tratasen, he ido optimizando a lo largo del tiempo. Leer más →

Footer

Sigue conectado

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Copyright © 2021 The Cooking Lab on the Cookd Pro Theme

Ir a la versión móvil
Utilizamos "cookies" para ofrecer un mejor servicio. Si continúas navegando entendemos que estás de acuerdo.Estoy de acuerdoLeer más