Imprimir

Petit fours de chocolate

petit fours de navidad

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 votos, promedio: 5,00 de 5)

Unos petit four de chocolate deliciosos. Es una idea perfecta para la cena de Navidad.

Ingredientes

Scale

Para el bizcocho de chocolate

Para la cobertura de chocolate y relleno

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 175 ºC y pesa todos los ingredientes.
  2. En un bol grande tamiza la harina, el cacao en polvo y los polvos de hornear. Añade los azúcares y la sal y mezcla bien.
  3. Agregamos el resto de ingredientes y mézclalos unos 5 minutos hasta integrarlos. Hay que incorporar un poco de aire para que el bizcocho quede esponjoso. 
  4. Vierte la masa en el molde de silicona, repartiéndola en todos los círculos.
  5. Hornea los petit four de chocolate durante unos 20 minutos a 175 ºC, hasta que estén hechos en la parte central. 
  6. Deja enfriar el molde por completo sobre una rejilla antes de desmoldarlos.
  7. Desmolda los bizcochos de chocolate y córtalos en dos, para crear así los dos bizcochos de petit four.
  8. Esparce un poco de mermelada sobre uno de los bizcochos y forma un sandwich con el otro. 
  9. Funde al baño maría el chocolate. Cuando esté completamente derretido aparta del fuego y añade la mantequilla. Mezcla todo bien.
  10. Vierte la cobertura de chocolate sobre los petit four individuales.
  11. Deja que la cobertura endurezca del todo (1-2 h).

Notas

Nutrition

Keywords: petit four, chocolate, postre