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20 mayo, 2019 Recetas

Dhal de lentejas rojas en olla

Receta de Dhal de lentejas rojas. El Dahl, dal o daal simplemente significa “legumbre sin piel”, y todo aquel plato que se cocine con este tipo de legumbres toma el nombre de dahl. Las más fáciles de encontrar, al menos en UK, son las lentejas rojas (aunque yo las llamaría naranjas), y con ellas he preparado este Dahl de lentejas y espinacas.

Hoy os traigo este Dal de lentejas rojas y espinacas al que últimamente me he aficionado. Y es que con el frío que está haciendo (lleva toda la semana helando por las noches y esta semana está previsto nieve!), no hay nada que mejor me entre que un buen plato caliente.

A diferencia de las lentejas normales, las lentejas rojas están peladas y al cocinarlas van desmenuzándose en la olla. Si a eso le sumamos la leche de coco, obtenemos un plato de lo más cremoso.

Para diferentes opciones de cocinar las lentejas echa un vistazo al siguiente link: https://www.mi-robot-cocina.es/aparato-coccion/

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Dhal de lentejas rojas

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5 de 1 valoraciones

El dhal de lentejas rojas y espinacas es un plato tradicional de la cocina India

  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 20 min
  • Tiempo de cocción: 30 min
  • Tiempo total: 50 min
  • Yield: 4 1x
  • Categoría: cenas
  • Tipo de cocina: india
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Ingredientes

2 cucharadas de aceite de coco
1 cebolla picada
2 ajos
½ cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de jengibre
semillas de cilantro
500 mL de agua
200 g de lentejas rojas
200 mL de leche de coco
200 g de espinacas
sal 
pimienta

Elaboración

En una olla calentamos el aceite y salteamos la cebolla y los ajos. 
Añadimos el jengibre, curry en polvo y semillas de cilantro. 
Vertemos el agua, y cuando comience a hervir vertimos la leche de coco.
Añadimos las lentejas y las hervimos durante 20 minutos, hasta que queden bien blandas y casi deshechas.
Añadimos las espinacas, sal y pimienta, removemos y cocinamos unos 5 minutos más.
Servir en platos y ¡que aproveche!

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calorías: 750
  • Azúcar: 8.2
  • Sodio: 189 mg
  • Grasas: 39.4 g
  • Grasas saturadas: 33.5 g
  • Carbohidratos: 76.4 g
  • Fibras: 36.5 g
  • Proteinas: 31.9 g
  • Colesterol: 0 mg

Keywords: lentejas, dhaal, dhal, cena, receta salada

Categories: Recetas

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FOODblogger || FOODlover

Hola! Soy Jokin, quien se encuentra detrás de TheCookingLab. Hago química durante el día y experimento con la cocina al llegar a casa. Así surge TheCookingLab, una libreta electrónica de recetas que, como si de experimentos científicos se tratasen, he ido optimizando a lo largo del tiempo. Leer más →

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  • 🎉 3 2 🎉
  • ⁣
⁣
Quien me conoce, sabe por mi debilidad por la cerámica y platos artesanales. Tras 2 años y algo de cursos de cerámica, conozco el trabajo que hay tras ellos y aprecio el esfuerzo que hay detrás de cada pequeño objeto. Por eso, cada vez que veo una vajilla que me gusta me lanzo a por ellos. Me pasa lo que a Carrie Bradshaw con los zapatos. Que voy coleccionándolos! A vosotros con qué os pasa lo mismo? Cual es vuestro objeto fetiche que seguís comprando por “𝑛𝑒𝑐𝑒𝑠𝑖𝑑𝑎𝑑”?⁣
⁣
Total, que esta nueva colección 𝗘𝘃𝗼 𝗢𝗿𝗶𝗴𝗶𝗻𝘀 de @dudson1800 me tiene tan enamorado, que este que veis no es el único que ha entrado en casa 🤣 •
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#pottery #plates #foodphotography #foodstyling #dudson #evoorigins #ceramica
  • 𝑺𝒂𝒚 𝑪𝑯𝑬𝑬𝑺𝑬⁣ 🧀 
Esta receta era originalmente para Navidad, como propuesta de entrante sencillo y para todo amante del queso. Pero... después de probarla, creo que entra en la categoría de: cena de cada día! Y es que si eres un 𝑐ℎ𝑒𝑒𝑠𝑒𝑙𝑜𝑣𝑒𝑟 como yo, este queso Camembert con hojaldre, acompañado de ajos y romero te va a 🅔🅝🅒🅐🅝🅣🅐🅡.⁣
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Guárdate la receta 🔝
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1. Corta una masa de hojaldre en forma de círculo⁣
2. Pon el queso Camembert en el centro y envuélvelo con la masa de hojaldre, dejando la parte de arriba libre⁣
3. Haz unos cortes en el queso e introduce unos dientes de ajo y romero⁣
4. Hornéalo durante 20min a 220C⁣
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#queso #camembert #cheeselovers #recetafacil #beautifulcuisines #f52grams #mycommontable
  • ?Alguna vez habéis cocinado SOUS VIDE? 🤷🏽‍♂️ -
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La verdad es que yo hasta hace poco no tenía ni idea de lo que era! Pero @lacormenaje comenzó a publicar videos y recetas y me picó la curiosidad.👨🏻‍🔬
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Es un método de cocción en la que los alimentos se sumergen al vacío en agua donde la temperatura está controlada por la Sous Vide. 🧪Por lo que en vez de cocinar todo a 100C 🌡 podemos regular una temperatura más baja y controlarla por mas tiempo. Esto hace que los alimentos mantengan su sabor y nutrientes, ya que las proteínas no se desnaturalizan y los sabores no se diluyen en el agua. 🔝🔝
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A ver, que todo suena muy científico (y lo es) pero el usarla simplemente es regular temperatura/tiempo y pulsar un botón 🤣
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Total, que ahora me he hecho con una SousVide en casa, por lo que estoy en modo “laboratorio” probando todo tipo de alimentos para ver como salen!! De momento el salmón y huevos pochados han salido 🔝 No he tenido tiempo de hacer ninguna carne, pero dicen que su textura es espectacular! ¿Qué te gustaría que probara de hacer?
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Esta vez, y para celebrar Halloween, he metido unas calabazas a la Sous Vide... ¿qué creéis que haré con ellas? Tenéis el resultado en @lacormenaje
  • {CHIA PUDDING - higos y peanut butter}
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Hoy os traigo LA receta 🔝 para el fin de semana! Como sabéis llevo un tiempo buscando nuevos desayunos que sean más healthy 🌱 y variados que mi antiguo cola-cao con galletas. -
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Y lo bueno de Instagram es que está lleno de gente que te inspira, tiene tus mismos gustos y da ideas 😍 como lo son @frambuesaycaramelo y @deliciousmartha -
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Lola de @frambuesaycaramelo  preparó la semana pasada un pudding de chia, chocolate, miel y peanut butter que se te cae la babilla 🤤 solo de mirarlo. -
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Y @deliciousmartha que últimamente se dedica a crear monstruos de sabores, confesaba su nueva mezcla favorita eran los higos con peanut butter ¿a que suena genial? 🤤
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Pues ayer por la noche mezclé todos los ingredientes y... ya tengo desayuno para el fin de semana!! 🥣
-Chia pudding de chocolate y leche de soja
-Capa de peanut butter (cuanto más añadas, más rico 😅)
-Chia pudding de leche de avena
-Higos troceados
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Y ahora, entra en la cocina, coge tus semillas de chia y deja preparado este desayuno 🔝 para el fin de semana! ¿Quieres ver las cantidades? Te lo dejo en Stories
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#recetafacil #comidasana #comidareal #hautecuisines #chiapudding #chia #beautifulcuidines #fellowmag #foodphotography #f52grams #lofeandthyme #mycommontable #food52vegan #eeeeeats
  • {NACHOS DE QUINOA || QUINOA TORTILLA CHIPS}
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Buenos días! .
Hoy en vez de una de mis recetas, os vengo a enseñar una receta de @lasmariacocinillas . Y es que en cuanto la vi en sus Stories decidí que tenía que hacerlos! Nachos de quinoa! Soy fan absoluto de los nachos, siempre son mi opción para cenas entre amigos o fines de semana con pocas ganas de cocinar. Pero con todo el tiempo que me paso en la cocina, no había hecho mis propios nachos en mi vida! Así que cuando vi la receta de Tere (la tenéis en su feed), que se hacen en apenas unos minutos y además son super saludables con solo quinoa y agua… sabía que iban a ser nuestra cena de sábado! Yo no tenía pimentón de la vera, por lo que lo he sustituido por cilantro, comino, nuez moscada y cúrcuma.
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Me han encantado! Super crujientes y con un sabor buenísimo! Ya le estoy dando vueltas a cómo hacer más versiones de esta receta, así que seguro que las volvéis a ver por mi Instagram más veces. Os recomiendo que os veáis la receta en @lasmariacocinillas y los probéis, porque seguro que os encantarán. .
Yo las acompañé con un queso camembert al horno con ajo, copos de chili y miel… y no quedó ninguno!
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#recetafacil #comidasana #comidareal #realfood #beautifulcuisines #hautecuisines #quinoa #nachos
  • ☀️ HELADO DE ALBARICOQUE ☀️
Agosto es sinónimo de helados, y más cuando por fin el sol sale a saludar ☀️👋 Así que os he dejado una receta super rápida, fácil y sana de hacer este helado de albaricoque en el perfil de @lacormenaje 😍.
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Tan solo necesitaréis congelar unos albaricoques. Y ya está! Nada de natas, nada de grasas, ni azúcares... puro helado de fruta!
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Seguid disfrutando del verano ☀️☀️☀️ A mi todavía me quedan un par de semanas para las vacaciones, pero con este helado... todo se hace más ameno 😘
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#helado #summerrecipes #healthyicecream #veganrecipes #eatclean #lacormenaje #apricot #healthyeating #healthyrecipes

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