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The Cooking Lab

12 julio, 2020 Recetas

Pasta con ajos y champiñones

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Esta receta te va a sacar de más de un apuro. Si no tienes mucho tiempo para cocinar, esta receta de pasta con ajos y champiñones es perfecta.

Pasta-con-ajos-y-champiñones

La pasta es un ingrediente muy versátil, ya que puedes añadirle casi cualquier ingrediente que se te ocurra y podrías sacar un plato delicioso de el. Y aunque me guste cambiar de receta cada vez y añadir nuevos ingredientes, esta pasta con ajos y champiñones es la que más repito, ya que es super sencilla y está deliciosa.

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Pasta-mushrooms-garlic-recipe
Pasta-de-ajos-y-champiñones

Me encanta porque los champiñones le dan un sabor riquísimo a la pasta, que se intensifica con la cantidad de ajo que lleva. Y es que sí, me encanta el ajo doradito en cualquier plato, creo que resalta muchísimo los sabores. Y ¿quién va a decir no a un buen puñado de queso parmesano? Este es el secreto de la gran mayoría de platos de pasta, un queso parmesano de calidad para hacerlo todo extra sabroso.

Podríais hacer esta receta de pasta con ajos y champiñones con diferentes pastas, pero a mi me encanta los fusillis o pasta de espirales. Me da la sensación de que los ingredientes y el aceite quedan bien integrados en cada espiral, haciendo que cada bocado tenga un sabor homogeneo a esta pasta de champiñones. Igualmente, la receta queda perfecta usando spaguettis, tallarines o pappardelle.

Receta-de-pasta-con-ajos-y-champiñones

En cuanto a los champiñones, podéis utilizar cualquier variedad, aunque los portobello son mis favoritos. Tienen una textura firme, que hace que el sabor sea más intenso y mantenga su cuerpo al cocinarlos. También podéis mezclarlos con champiñones blancos para que quede más jugosa la mezcla.

Cómo hacer pasta con ajos y champiñones

Para hacer esta pasta, simplemente:

  1. Cuece la pasta. Aunque parezca obvio y sencillo, es el paso más importante. No os paséis con el tiempo de la pasta! Si algo hemos aprendido del italiano es que la pasta se come al dente. Tiene que estar cocida pero firme. Mientras cocinas la pasta…
  2. Cocina los ajos y champiñones. Saltea los champiñones en una sartén con un poco de sal para dorarlos y que suelten un poco de jugo. Añade los ajos y saltéalos para que los sabores se integren. Vierte un poco del agua de la pasta en la sartén para que se acaben de cocinar del todo.
  3. Combínalo todo. Escurre bien la pasta y sírvela en platos. Añade los champiñones por encima y ponle todo el queso parmesano que te apetezca. Yo soy de la filosofía de más es mejor!
  4. ¿Quieres un toque especial con esta pasta? Añade un chorrito de aceite por encima y unas escamas de chilli, ya verás como eleva el sabor de esta pasta con ajos y champiñones.
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Pasta con ajos y champiñones


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5 de 1 valoraciones

  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 10min
  • Tiempo de cocción: 15min
  • Tiempo total: 25 minutos
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Descripción

Esta receta de pasta con ajos y champiñones es una de esas recetas fáciles y rápidas para los días que vamos sin tiempo.


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Ingredientes

Para 2 personas

  • 150 g de pasta en espirales
  • 250 g de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de queso parmesano
  • Escamas de chili

Elaboración

  1. Lava los champiñones, lamínalos y cocínalos 4-5 minutos. Yo les quito el rabito, que los guardo para luego hacer salsas.
  2. Añade 2 ajos picados, un poco de sal y pimienta negra. Sofríelos en la sartén.
  3. Mientras tanto, ves hirviendo la pasta siguiendo el tiempo marcado en el paquete.
  4. Cuela la pasta, guardando un poco del agua de cocción. Añade este agua a los champiñones y añade también la pasta.
  5. Sírvelo en platos y ralla el queso parmesano por encima.
  6. Yo le añado siempre escamas de chili y un poco de perejil.
  • Categoría: Pasta
  • Método: Cocción
  • Tipo de cocina: Pasta

Nutrition

  • Serving Size: 2
  • Calorías: 336
  • Azúcar: 3.9 g
  • Sodio: 124 mg
  • Grasas: 4 g
  • Grasas saturadas: 2 g
  • Carbohidratos: 61.1 g
  • Fibras: 4 g
  • Proteinas: 17.9 g
  • Colesterol: 9 mg

Keywords: pasta, champiñones, ajos, receta fácil

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Categories: Recetas

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FOODblogger || FOODlover

Hola! Soy Jokin, quien se encuentra detrás de TheCookingLab. Hago química durante el día y experimento con la cocina al llegar a casa. Así surge TheCookingLab, una libreta electrónica de recetas que, como si de experimentos científicos se tratasen, he ido optimizando a lo largo del tiempo. Leer más →

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