Receta de peras en almibar

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Receta de peras en almibar. La pera es una de esas frutas que no me acaba de convencer. Normalmente me resulta insípida, engorrosa para comer y aburrida. Pero hace poco en un restaurante pedí de postre peras pochadas con salsa de caramelo y me sorprendió el sabor que llegan a adquirir cuando se cuecen en su propio almibar. Aunque ya había usado esta fruta para preparar unos mini bundt cakes de peras, esta vez le he dado otra oportunidad y vengo a enseñaros cómo preparar peras en almibar.

receta peras en almibar

Aunque lleva bastante tiempo, la receta de peras en almibar es bastante sencilla. Tendremos que pochar las peras en un cazo con agua, azúcar y las especias que queramos, en este caso unas ramas de canela y anis estrellado. Tenemos que pochar las peras a fuego muy lento hasta que éstas estén suaves y completamente cocinadas. Una vez cocinadas simplemente tenemos que esperar a que enfríen y servirlas.

peras pochadas recetacomo hacer peras en almibar

En esta receta de peras en almibar he utilizado la reducción de la salsa y un poco de helado de vainilla para acompañar a las peras pochadas, pero también quedan muy bien bañadas en chocolate líquido o en su versión de vino tinto, pochando las peras con vino en vez de agua.

Receta de peras en almibar
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Aprende cómo preparar peras en almibar de la manera más sencilla. Es una receta fácil y muy sabrosa.
Autor:
Tipo de receta: Postre
Comensales: 4 peras
Ingredientes
  • 4 peras
  • 1 litro de agua
  • 350 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 estrellas de anís
Elaboración
  1. Pelamos las peras, descorazonando la base de la pera (la parte de las semillas) con una cuchara y dejando el tallo intacto.
  2. En una olla disolvemos el azúcar en el agua y añadimos el resto de ingredientes.
  3. Calentamos a fuego bajo y cuando comience a hervir, añadimos las peras.
  4. Pochamos las peras durante 2 horas, hasta que estén completamente suaves y cocinadas.
  5. Sacamos las peras con mucho cuidado de no romper el tallo.
  6. Hervimos el sirope a fuego medio-alto hasta que obtengamos un almibar espeso.
  7. Servimos las peras a temperatura ambiente y añadimos sobre ellas dos cucharadas del almibar.
  8. Acompañamos con una bola de helado de vainilla.
Información Nutricional
Porciones: 4 Calorias: 340 Grasas: 0.4 Grasas saturadas: 0 Azucar: 83

 

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