Esta tarta de moras y queso es un recetón para guardarlo. Es una cheesecake sin horno perfecta para los días de verano.
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Temporada de moras
La temporada cae en verano, sobre todo en la parte final de éste. Desde finales de agosto a principios de Octubre. Y es que las cálidas temperaturas de estos meses son propicias para el crecimiento de estas deliciosas frutas.
Aprovechando el buen tiempo, me fui a dar un paseo por el cana y vi un montón de moras en el camino. Así que volví a casa, cogí un par de tupperwares y me adentré entre los matorrales para llenarlos de moras frescas. Tenía ya en mente preparar una tarta de moras y queso philadelphia, así que era el fin de semana perfecto para probarlo.
Consejos para la tarta de moras y queso
Como ya os comenté en la tarta de chocolate blanco, para que los cheesecakes que no se hornean mantengan su estructura, se les añade gelatina a modo de espesante. Para esta tarta de moras fría he utilizado gelatina en láminas. También se puede utilizar gelatina neutra en polvo o gelatina vegetal, pero tened siempre en cuenta la cantidad de gelatina que se necesita para el líquido que añadamos.
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📖 Receta
Tarta de moras y queso
Ingredientes
Para la base de galleta
- 250 g de galletas Digestive
- 120 g de mantequilla
Para el almíbar de moras
- 300 g de moras
- 100 g de azúcar
Para el cheesecake
- 8 hojas de gelatina neutra
- 125 mL de leche entera
- 500 g de queso Philadelphia
- 200 mL de nata para montar
- 35 g de azúcar
Elaboración paso a paso
- Prepararemos el almibar prinero calentando en un cazo a fuego medio las moras con el azúcar.
- Cuando el azúcar se haya disuelto por completo, bajamos el fuego al mínimo.
- Seguimos calentando la mezcla unos 10 minutos a fuego bajo para que vaya reduciendo y acabemos con un almíbar de moras.
- Cuando tengamos listo el almíbar, colamos las pieles con ayuda de un colador y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Troceamos las galletas y las metemos en una bolsa de congelados.
- Con ayuda de un rodillo o mortero trituramos las galletas hasta que nos quede un polvo fino. También puede hacerse con molinillo, pero a mi me gusta que queden trozos irregulares de galleta.
- Colocamos la mantequilla en un bol apto para calentar y la derretimos en el microondas.
- En un bol, vertemos la mantequilla derretida sobre las galletas trituradas y mezclamos bien con las yemas de las manos para obtener una especie de crumble de galletas.
- Forramos la base de nuestro molde (en este cheesecake de mora sin horno he utilizado un molde de 18 cm) con la masa de galleta y presionamos con los dedos para formar una base compacta.
- Dejamos enfriar la base del cheesecake en la nevera unos 20 minutos.
- Sumergimos en agua templada las hojas de gelatina durante 5 minutos, hasta que reblandezcan.
- Calentamos la leche en el microondas y añadimos sobre la leche caliente las láminas de gelatina bien escurridas.
- Removemos bien la mezcla hasta que las hojas de gelatina se disuelvan.
- En un bol más grande juntamos el queso cremoso tipo Philadelphia, el almíbar de moras y vertemos la mezcla de leche con gelatina.
- Mezclamos todo bien hasta que se homogeneice.
- Vertemos la nata para montar bien fría en un bol y batimos con varillas de montar durante 2-3 minutos, hasta que tenga una textura de crema.
- Cuando la nata comience a espesar iremos añadiendo los 35 g de azúcar en forma de lluvia y seguiremos batiendo unos minutos más para montar la nata por completo.
- Añadimos la mitad de la mezcla del queso y moras a la nata montada suavemente, y con una lengua repostera mezclamos con movimientos envolventes.
- Añadimos la otra mitad que nos queda y seguimos mezclando de la misma forma para que no pierda el aire.
- Sacamos la base de galleta de la nevera y añadimos la mousse del cheesecake de mora.
- Aplanamos un poco la superficie con una lengua repostera y volvemos a llevarla a la nevera para que enfríe al menos 4 horas.
Mariana Q.
Buena tarde, me parecio muy rica y facil de preparar esta receta, mero me gustaria saber la cantidad en gramos de las laminas de gelatina, para saber cuanto usar de la gelatina neutra (-grenetia- asi se conoce en mexico) esa es mi duda??
TheCookingLab
Buenas Mariana! Por cada hoja de gelatina debes usar 2gr de grenetina 😉 espero que te salga un cheesecake perfecto!
Lizet Flores de Bowen
Oh. Como tienta este postre ? tengo todos los ingredientes y un montón de moras en el patio. Parece que vamos a tener que probar. Gracias por la receta!
TheCookingLab
Ya me dirás si te gusta Lizet! A mi me encantó 🙂
Jokin Carrillo