Como hacer un brownie con frambuesas

Receta de brownie con frambuesas. El brownie de chocolate es el mejor aliado para cualquier momento. No solo para el desayuno, sino que también queda delicioso como postre de una comida combinándolo con algún helado o simplemente vertiendo chocolate líquido por encima.

Brownie de frambuesas

Además, los brownies de chocolate son de las recetas más sencillas que existen, ya que únicamente hay que mezclar todos los ingredientes, verter la masa en el molde y hornearlo. Y este, como lleva chocolate negro y cacao en polvo como el Brownie de doble chocolate, tiene una intensidad perfecta de sabor a chocolate. Lo que os traigo hoy es una receta de brownie con frambuesas, ya que con la pinta que tenían no pude resistirme a comprarlas en el mercado, pero también podéis hacerlo con fresas, arándanos o moras, cualquier fruto rojo sirve.

Brownie de chocolate y frambuesa

Brownie con frambuesas

Como hacer brownie con frambuesas

Y como siempre, este brownie con frambuesas tiene una textura mucho más delicada y rica al día siguiente, aunque… ¿Podrás resistirte a probar un trocito?

Receta brownie con frambuesa

Imprimir

Receta de brownie con frambuesas

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Cargando…

Este brownie con frambuesas es el postre perfecto para un desayuno de fin de semana.

  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 15 mins
  • Tiempo de cocción: 25 mins
  • Tiempo total: 40 mins
  • Yield: 16 personas
  • Categoría: Postres

Ingredientes

  • 225 g de mantequilla
  • 100 g de chocolate negro 85% cacao
  • 200 g de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 50 g de harina
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 100 g de frambuesas

Elaboración

Antes de comenzar con la receta de brownie con frambuesas, nos aseguramos que los ingredientes están a temperatura ambiente, cortamos la mantequilla en cubos y precalentaremos el horno a 175ºC.

  1. Engrasamos un molde de hornear con un poco de mantequilla.
  2. Ponemos el chocolate y la mantequilla en una sartén pequeña y calentamos a fuego bajo para que vaya derritiéndose.
  3. Removemos continuamente hasta que los ingredientes se derritan pero no esté muy caliente.
  4. Apartamos la sartén del fuego y dejamos reposar.
  5. En un bol grande mezclamos el azúcar y los huevos con una cuchara de palo o unas varillas.
  6. Vertemos el chocolate y la mantequilla derretida y mezclamos.
  7. Tamizamos la harina, cacao en polvo, bicarbonato y la sal y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  8. Incorporamos las frambuesas (guarda algunas para decorar al final si quieres) al brownie.
  9. Vertemos la masa a un molde de hornear (el mío es de 20×20 cm). A mi me gusta hacer esta receta de brownie con frambuesas cuando tengo invitados en casa, por lo que me gusta hacerlos en moldes cuadrados para luego cortar porciones cuadradas del brownie.
  10. Horneamos a 175ºC durante 25-30 minutos, hasta que el brownie con frambuesas esté cocinado.
  11. El brownie con frambuesas tiene que quedar tierno por dentro, ya que lleva muy poca harina y mucho chocolate y líquidos. Pero esto le dará el sabor y textura perfecta para el brownie de frambuesas.

Nutrition

  • Serving Size: 63g
  • Calorías: 248
  • Azúcar: 16.58g
  • Grasas: 16.61g
  • Carbohidratos: 21.72g
  • Proteinas: 3.71g

 

 

2 Comments

  1. Ricos postres

    • Gracias Raul 🙂

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Responsable : Jokin Carrillo.

Finalidad : Gestionar los comentarios.

Legitimación : Tu consentimiento.

Destinatarios : Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Hostsuar (proveedor de hosting de TheCookingLab.es) dentro de la UE.

Derechos : Podrás ejercer tus derechos, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.