Como deshidratar fresas en el horno

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Como deshidratar fresas en casa. Si hay algo que me da rabia de las fresas, es que su temporada dura muy poco. Pero hay una forma de mantenerlas durante más tiempo: deshidratándolas. Las fresas deshidratadas se pueden mantener durante mucho tiempo si las conservamos en botes herméticos e incluso podemos congelarlas para disfrutarlas durante todo el año.

fresas deshidratadas en horno

El otro día que estaba en el mercado, vi una caja de fresas y su color… me llamó a gritos, por lo que no pude resistirme a comprarla. Y como este año quiero disfrutar de fresas durante todo el año, pensé que podría deshidratarlas y conservarlas en botes para tomarlas en desayunos. Si te estás preguntando cómo deshidratar fresas sin deshidratadora, no te preocupes, ya que las fresas se pueden deshidratar perfectamente en el horno.

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Es cierto que deshidratar fresas en el horno lleva su tiempo, ya que tardan unas 3 horas en deshidratarse por completo, pero el resultado es simplemente genial. Quedan unas fresas muy sabrosas y crujientes, son básicamente como chips de fresa. De momento las he probado con yogurt en desayunos, y junto a la granola casera se ha convertido en mi desayuno favorito.

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Como deshidratar fresas en el horno
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Las fresas deshidratadas son una opción perfecta para condimentar tus yogures y conservar las fresas durante mucho tiempo.
Autor:
Tipo de receta: Desayuno
Ingredientes
  • 500 g de fresas
Elaboración
  1. Lavamos las fresas en un colador bajo el chorro de agua.
  2. Quítamos el rabillo a las fresas.
  3. Cortamos las fresas en mitades o cuartos, según el tamaño de las fresas, en mi caso como eran pequeñas las he cortado en mitades.
  4. Forramos una bandeja de horno con papel de horno.
  5. Colocamos las fresas en la bandeja de hornear y las horneamos a 90 ºC durante 3 horas.
  6. En este tiempo estarán deshidratadas por completo.
  7. Dejamos enfriar las fresas y las guardamos en botes herméticos para usarlas cuando queramos.
Como podéis ver yo las he usado como condimento para yogurt, y os puedo decir que es delicioso!

 

2 Comments

  1. Se ve riquisimo! Se puede usar una plancha de silicona en vez de papel de horno?

    • Por supuesto Marina! Puedes usar una plancha de silicona o bien la misma bandeja del horno directamenre

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