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The Cooking Lab

6 junio, 2019 Cupcakes y muffins

Cómo hacer magdalenas de doble chocolate

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Receta de magdalenas de doble chocolate. Sabéis lo que me gusta el chocolate. Si a eso le sumamos lo que me gustan las magdalenas, tenemos una combinación ganadora: una receta de magdalenas de chocolate. Y para mejorar todavía más la receta, estas son unas magdalenas de doble chocolate, rellenas con una crema de chocolate que las hace deliciosas.

magdalenas de doble chocolate

Para hacer estas magdalenas de doble chocolate he utilizado la receta de magdalenas esponjosas como base, reemplazando una parte de harina por cacao en polvo. Así las magdalenas obtienen un sabor intenso y siguen quedando esponjosas.

receta magdalenas chocolate

Llevaba tiempo queriendo hacer esta magdalenas de doble chocolate, ya que en el blog no tenía ninguna. Y ahora, esta receta de magdalenas de doble chocolate se ha convertido en mi favorita! Unas magdalenas esponjosas, sabrosas, crujientes y llenas de sabor.

magdalenas esponjosas de chocolate

El truco para unas magdalenas esponjosas está en la masa: no hay que batirla demasiado! Además, al utilizar mantequilla en vez de aceite quedan mucho más sabrosas. Tendréis que derretir la mantequilla antes de comenzar con la receta, y la mejor forma de hacerlo es utilizando un microondas (https://www.lo-mejor.com/electrodomesticos/comparativo-horno-microondas-precio-opinion/). Podéis ver el funcionamiento de estos en el video siguiente.

Mezclaremos primero los ingredientes líquidos, y cuando añadamos la harina, la integraremos a mano, con ayuda de una espátula. Si utilizamos una batidora de varillas es muy fácil que nos pasemos de batido, y de esta forma quedarán secas y no subirán demasiado. Además, si queréis que os salgan unas magdalenas bien altas, hay que hornearlas durante los primero 5 minutos a temperatura más alta. Yo las he horneado en unas cápsulas rígidas para muffins, pero también podéis utilizar las cápsulas blandas dentro de una bandeja de magdalenas.

double chocolate muffins

Para el relleno he hecho una ganache sencilla de chocolate, agujereando el centro de las magdalenas una vez estén frías y añadiendo la crema con una crema pastelera hasta que sobresalga un poco.

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magdalenas esponjosas de chocolate

Magdalenas de doble chocolate


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5 de 1 valoraciones

  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 10 min
  • Tiempo de cocción: 20 min
  • Tiempo total: 30 min
  • Yield: 12 magdalenas 1x
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Descripción

Si te gusta el chocolate esta es tu receta: Unas magdalenas de chocolate rellenas con ganache de chocolate. 


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Ingredientes

Para las magdalenas de chocolate

  • 200 g de harina
  • 40 g de cacao en polvo
  • 240 g de azúcar
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 160 g de mantequilla
  • 100 mL de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 g de chocolate para postres troceado

Para la ganache de chocolate

  • 25 g de maicena
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 200 mL de leche
  • 7 g de cacao en polvo
  • 40 g de mantequilla

Elaboración

Antes de comenzar con la receta de magdalenas de doble chocolate, pesaremos todos los ingredientes para tenerlos listos cuando los necesitemos.

Precalentamos el horno a 220ºC y preparamos los moldes para las magdalenas esponjosas de chocolate.

  1. Primero de todo tenemos que derretir la mantequilla.
  2. En un bol, tamizamos todos los ingredientes secos (harina, levadura, cacao en polvo y sal). Reservamos.
  3. En otro bol más grande batimos los huevos junto al azúcar hasta conseguir una masa suave.
  4. Añadimos la leche, el extracto de vainilla y mantequilla derretida y seguimos batiendo.
  5. Finalmente, añadimos los ingredientes sólidos y mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar la masa de magdalenas de chocolate en la nevera durante unos 30 minutos. Así, dejando enfriar la masa, conseguiremos el copete típico de las magdalenas.
  7. Una vez pasado este tiempo, distribuimos la masa en los papeles, hasta 2/3 de su capacidad, y metemos en el horno.
  8. Dejamos 15 minutos a 220º, más 5 minutos a 170º, para que se hagan por dentro.
  9. Dejamos que se enfríen unos 5 minutos y las pasamos a una rejilla para que queden a temperatura ambiente.

Mientras las magdalenas de chocolate se enfrían iremos preparando la ganache de chocolate.

  1. Mezclamos la leche y el cacao en polvo en un cazo y los calentamos hasta que comience a hervir.
  2. Añadimos el resto de ingredientes excepto la mantequilla y mezclamos bien con las varillas.
  3. Seguimos calentando y mezclando hasta que la mezcla espese.
  4. En este punto, apartamos el cazo del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos bien para integrarla.
  5. Transferimos la ganache de chocolate a una manga pastelera y la dejamos enfriar.
  6. Cuando la ganache esté fría, decoramos las magdalenas con la ganache por encima.

Notas

También podéis añadirle pepitas de chocolate para darle una textura más crujiente y un sabor increíble!

  • Categoría: Postres
  • Tipo de cocina: Magdalenas

Nutrition

  • Serving Size: 1 magdalena
  • Calorías: 282
  • Azúcar: 22.7 g
  • Sodio: 198 mg
  • Grasas: 13.9 g
  • Grasas saturadas: 8.5 g
  • Carbohidratos: 37.7 g
  • Fibras: 1.7 g
  • Proteinas: 4.5 g
  • Colesterol: 71 mg

Keywords: magdalenas, receta, postre, chocolate

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Categories: Cupcakes y muffins

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FOODblogger || FOODlover

Hola! Soy Jokin, quien se encuentra detrás de TheCookingLab. Hago química durante el día y experimento con la cocina al llegar a casa. Así surge TheCookingLab, una libreta electrónica de recetas que, como si de experimentos científicos se tratasen, he ido optimizando a lo largo del tiempo. Leer más →

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