• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Recetas
    • Navidad
    • Pasteles y bizcochos
    • Galletas
    • Cupcakes y muffins
    • Cheesecakes
    • Panes y masas
    • Salados
  • Restaurantes
    • Ciutat Vella
    • Eixample
    • Gràcia
    • Poble Sec
  • Libros
  • Sobre mí
  • Contacto

The Cooking Lab

4 noviembre, 2017 Cupcakes y muffins

Receta de muffins de plátano

Saltar a la receta·Imprimir receta

Receta de muffins de plátano. Hay sabores que se nos quedan guardados en la memoria y de tanto en cuanto volvemos a recordarlos, haciéndonos revivir el momento que probamos ese plato, el lugar, el olor, la compañía… Esta semana me ha pasado esto al recordar la receta de banana bread que hice ya hace un tiempo. He recordado el día soleado en Barcelona, el olor de plátano por toda la casa… por lo que he querido revivirlo haciendo esta receta de muffins de plátano.

Muffins de platano

Los plátanos tienen que estar muy maduros, comenzando a aparecer las características motas marrones en la piel del plátano. Es esta madurez la que dará el dulzor para estos muffins de plátano, ya que cuando el plátano madura, las enzimas van convirtiendo el almidón de esta fruta en azúcares. Por lo que la cantidad de azúcar es más elevada cuando se van poniendo marrones.

Banana muffins

Como hacer muffins platano

Como ya os expliqué en la receta de muffins de frambuesa y chocolate blanco, el truco para conseguir unos muffins bien esponjosos es mezclar los líquidos y sólidos aparte y mezclarlos suavemente hasta incorporarlos. Si sobrebatimos la masa perderemos todo el aire generado y obtendremos unos muffins de plátano compactos y densos.

Magdalenas platano receta

Receta magdalenas platano

La temperatura a la que horneamos estos muffins de plátano es importante para obtener unos muffins bien altos. Los hornearemos a 220 ºC durante los primeros 5 minutos para que crezcan y 20 minutos más a 175 ºC para que se hagan por dentro. Ya veréis como os encanta esta receta de muffins de plátano y encontráis en ella la solución perfecta para todos esos plátanos maduros que nos quedan en la banasta de frutas.

Receta muffins platano

Muffins platano receta

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares icon
Magdalenas platano receta

Receta de muffins de plátano


1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)

  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 10 mins
  • Tiempo de cocción: 25 mins
  • Tiempo total: 35 mins
  • Yield: 12 muffins 1x
Imprimir receta
Pin Recipe

Descripción

Los muffins de plátano son un postre sencillo y delicioso. Perfecto para un desayuno de fin de semana.


Scale

Ingredientes

  • 280 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 280 g azúcar
  • 4 huevos
  • 280 g harina
  • 2 cucharadas levadura
  • 4 plátanos maduros

Elaboración

Antes de comenzar con la receta de muffins de plátano conviene tener todos los ingredientes pesados y los moldes de papel colocados en una bandeja de hornear. Precalentamos el horno a 220 ºC.

  1. Cortamos la mantequilla en dados y la batimos bien en un bol hasta obtener una crema suave.
  2. Añadimos el azúcar y seguimos mezclando a velocidad baja hasta que se integre.
  3. Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien antes de incorporar el siguiente.
  4. Tamizamos la harina con la levadura y vertemos los sólidos al bol. Mezclamos con movimientos envolventes hasta integrando toda la harina en la masa.
  5. En un bol pequeño machacamos bien los plátanos.
  6. Añadimos los plátanos a nuestra masa de muffins de plátano y mezclamos con un tenedor.
  7. Distribuimos la masa en las cápsulas para muffins, rellenando hasta ⅔ de su capacidad para que no desborden.
  8. Horneamos 5 minutos a 220 ºC y 20 minutos más a 175º C, hasta que se hagan bien por dentro.
  9. Sacamos los muffins de plátano del horno y dejamos que enfríen sobre una rejilla.
  • Categoría: Postre
  • Tipo de cocina: Muffins

Nutrition

  • Serving Size: 12
  • Calorías: 133

Did you make this recipe?

Tag @thecookinglab on Instagram and hashtag it #thecookinglab

 

Categories: Cupcakes y muffins

Previous Post: « Tarta de boniato
Next Post: Receta de peras en almibar »

Reader Interactions

Comments

  1. Hernando Parra says

    6 noviembre, 2017 at 2:53 pm

    Exelente receta gracias por compartirlas

    Responder
    • TheCookingLab says

      6 noviembre, 2017 at 2:55 pm

      Gracias a ti, espero que pruebes la receta 🙂

      Responder
  2. Alvaro Edgar Angel Cano says

    16 noviembre, 2017 at 10:19 pm

    Me encanto esta receta vamos a llevarla a la practica

    Responder
    • TheCookingLab says

      19 noviembre, 2017 at 3:25 pm

      Me alegro mucho Alvaro! Espero que haya salido deliciosa 🙂

      Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Primary Sidebar

Suscríbete a la Newsletter

Recibe contenido exclusivo de The Cooking Lab directamente en tu correo.

FOODblogger || FOODlover

Hola! Soy Jokin, quien se encuentra detrás de TheCookingLab. Hago química durante el día y experimento con la cocina al llegar a casa. Así surge TheCookingLab, una libreta electrónica de recetas que, como si de experimentos científicos se tratasen, he ido optimizando a lo largo del tiempo. Leer más →

Footer

Sigue conectado

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Copyright © 2021 The Cooking Lab on the Cookd Pro Theme

Utilizamos "cookies" para ofrecer un mejor servicio. Si continúas navegando entendemos que estás de acuerdo.Estoy de acuerdoLeer más