Cookies de chocolate y anacardos sin gluten

Receta de cookies de chocolate y anacardos. Si estas buscando unas cookies sin mantequilla pero deliciosas estas de enhorabuena. Estas cookies están hechas con mantequilla de anacardos y llevan un montón de chocolate. Además, estas cookies de chocolate y anacardos son gluten free y llevan almendra molida en vez de harina. Por eso, su sabor recuerda un montón a los panellets tradicionales que tanto me encantan. 

Cookies de chocolate y anacardos
cookies de chocolate sin mantequilla

Tengo que agradecer a Lola de @frambuesaycaramelo por esta receta. Estas cookies de chocolate son una versión de sus cookies extrachocolateadas con avellanas y cacahuetes. Me dieron tanta envidia cuando las vi en Instagram que no pude resistirme a hacerlas en casa, pero como hacía poco os había explicado cómo hacer mantequilla de anacardos, decidí hacer estas cookies de chocolate con esta. 

cookies de chocolate sin gluten
cashew butter chocolate cookies

Si preferís utilizar otra mantequilla de frutos secos podéis cambiarla por la que más os guste sin problemas: avellana, nueces, cacahuete… Con todas os van a quedar unas cookies irresistibles. 

Guárdate la receta de cookies de chocolate y anacardos porque vas a querer hacerlas!

receta cookies chocolate y anacardos
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Cookies de chocolate y anacardos sin gluten

cookies de chocolate sin gluten

Estas galletas con mantequilla de anacardos son riquísimas a la vez que saludables. 

  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 10 min
  • Tiempo de cocción: 12 min
  • Tiempo total: 30 min
  • Yield: 12 galletas 1x
  • Categoría: cookies, postres
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Ingredientes

150 g almendra molida
150 g mantequilla de anacardos
150 g de panela 
1 huevo 
100 g de chocolate negro 85%

Elaboración

Cortamos el chocolate en trozos grandes, las metemos dentro de una bolsa de plástico y las dejamos congelar mientras hacemos la masa de galletas.
En un bol mezclamos la mantequilla de anacardos (tenéis la receta aquí) y almendra molida. Si no tenéis almendra molida, podéis triturar las almendras en una picadora unos segundos.
Añadimos el azúcar y el huevo y lo mezclamos todo bien.
Sacamos el chocolate del congelador y lo mezclamos con la masa de cookies. 
Con las manos formamos bolas de unos 4-5 centímetros de diámetro y las dejamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear, dejando espacio entre ellas ya que se abrirán al hornear.
Horneamos a 175ºC durante 10-12 minutos.
Sacamos las cookies de chocolate y anacardos del horno, las dejamos enfriar por completo y… a devorarlas!

Notas

Podéis utilizar cualquier mantequilla de frutos secos: avellanas, nueces pecanas, nueces de macadamia, anacardos, cacahuetes…

Nutrition

  • Serving Size: 12
  • Calorías: 243
  • Azúcar: 17.4 g
  • Sodio: 14 mg
  • Grasas: 15.3 g
  • Grasas saturadas: 3.6 g
  • Carbohidratos: 23.6 g
  • Fibras: 2.1 g
  • Proteinas: 5.9 g
  • Colesterol: 16 mg

Keywords: cookies, sin gluten, gluten free, chocolate, galletas de chocolate

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