Cupcakes de Cerveza Guinness. Receta

Receta de cupcakes de cerveza Guinness. Este fin de semana nos adelantamos un poco a Saint Patrick’s Day y decidimos hacer unos Cupcakes de cerveza Guinness que quedaron espectaculares y con los que brindamos con Amaia, Ane y Nico 🙂 Estaban riquísimos. Y es que los cupcakes nos encantan! Si queréis más recetas de cupcakes diferentes ya sabéis que tenemos una sección dedicada exclusivamente a Cupcakes y Magdalenas.

Saint Patrick's

 

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Cupcakes de Cerveza Guinness. Receta

  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 15 mins
  • Tiempo de cocción: 20 mins
  • Tiempo total: 35 mins
  • Yield: 12 cupcakes 1x
  • Categoría: Cupcake
  • Tipo de cocina: Irlandesa
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Ingredientes

Para los cupcakes de cerveza Guinness

  • 150 ml cerveza Guinness
  • 125 g de mantequilla
  • 40 g de cacao
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 1 huevo L
  • 70 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado

Para el glaseado

  • 50 g de azúcar glas
  • 100 g de queso philadelphia
  • 120 g de nata para montar

Elaboración

Para empezar, precalentamos el horno a 170 ºC y colocamos cápsulas de papel en un molde para muffins

  1. Ponemos la cerveza a calentar en una cazuela sin que hierva.
  2. Cuando esté caliente y humee un poco, añadimos la mantequilla, removiéndola hasta que se disuelva.
  3. Apagamos el fuego y dejamos enfriar la mezcla (mejor en el frigorífico).
  4. Batimos los huevos, la nata y la esencia de vainilla.
  5. Añadimos la mezcla (ya fría) de mantequilla y cerveza y batimos todo junto.
  6. En un bol aparte mezclamos el cacao y la harina tamizados, el azúcar, la levadura, el azúcar avainillado y el bicarbonato.
  7. Añadimos estos ingredientes secos a la mezcla previa poco a poco.
  8. Vertemos la masa en cápsulas, mejor negras para que parezcan cupcakes de cerveza Guinness, sin llenarlas más de la mitad, sino desbordará.
  9. Las horneamos a 170 ºC durante 18-20 min. Estos cupcakes suben mucho, así que te aconsejamos no abrir el horno mientras se hacen, ya que seguramente harás que se bajen. A la hora de pinchar para ver si están listos, pincha sólo uno, y una vez transcurrido el período mínimo de tiempo. Si ves que no están listos, déjalos unos 5 minutos más.

Es hora de preparar el frosting para decorar los cupcakes de cerveza Guinness.

  1. En un bol mezclamos el queso philadelphia con el azúcar, hasta que éste quede bien incorporado.
  2. Montamos la nata aparte (procurar que esté muy fría, incluso es bueno que los utensilios como el bol y las varillas también estén fríos), y añadimos la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se desmonte la nata.
  3. Dejamos el frosting en la nevera durante 30 min, y llenamos la manga pastelera.
  4. Decoramos a gusto, nosotros utilizamos una boquilla Wilton 1M para conseguir el efecto de espuma.

Ya tenemos nuestros cupcake de cerveza Guinness en nuestras manos, por lo que es hora llamar a los amigos y brindar con ellos en el bar! Feliz St. Patrick’s Day.

PASO A PASO

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