Tartaletas de albaricoque

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Receta de tartaletas de albaricoque. Hoy vengo con una de esas recetas rápidas, de las de despertar y hacerlas para el desayuno. Y es que el desayuno… y sobre todo durante el fin de semana, es algo que me encanta. Soy de las personas que hacen desayunos eternos, me pude durar horas. Y es que me encanta repetir o tripitir; llenar el bowl de granola casera, vaciarlo y volver a empezar.

tartaletas de desayunoAlbaricoques

Y hoy sumo una receta más que perfectamente podría estar en la lista de desayunos rápidos: La receta de tartaletas de albaricoque. Y es que esta receta no te llevará más de 20 minutos, y eso contando con el horneado. Solo necesitarás una masa de hojaldre y unos 10 albaricoques.

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Para estas tartaletas de albaricoque puedes usar albaricoque en almíbar también, pero yo he usado la fruta fresca y la he hidratado con un poco de agua y azúcar durante 10 minutos antes de hornearlos. Así, seremos nosotros quien decidamos cuanto azúcar ponemos en el sirope o decidir no utilizar sirope alguno. Ya ves que es una receta bien sencilla y fácil para preparar incluso cuando tengamos invitados.

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Tartaletas de albaricoque
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Estas tartaletas de albaricoque son ideales para un desayuno rápido y fácil.
Autor:
Comensales: 15 tartaletas
Ingredientes
  • 1 masa de hojaldre
  • 10 albaricoques
  • 2 cucharadas de azúcar
Elaboración
  1. Lavamos y pelamos bien los albaricoques.
  2. Los cortamos por la mitad y quitamos el hueso.
  3. Llenamos un bol con agua hasta la mitad y añadimos dos cucharadas de azúcar para crear un sirope rápido.
  4. Añadimos las mitades de albaricoque y dejamos hidratar unos 10 minutos.
  5. Cortamos la masa de hojaldre en 15 cuadrados (3 x 5).
  6. Pincelamos los cuadrados de hojaldre con el sirope.
  7. Colocamos una mitad de albaricoque en el centro de cada masa de hojaldre.
  8. Horneamos a 175 ºC durante 12 minutos.

 

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