Carrot Cake Fácil

Receta de carrot cake fácil. Llevaba tiempo con ganas de publicar esta receta. Ya que a pesar de que en el blog tenéis la receta de la carrot cake perfecta en la que utilizámos cuchillos Manhattan profesionales para hacer las capas de bizcocho, muchos me preguntáis por una receta más fácil. Por lo que hoy os traigo una carrot cake fácil y rápida de hacer. 

carrot cake facil

La Carrot Cake es la tarta por excelencia que más me gusta. El sabor es inigualable, y con esta receta de carrot cake fácil no puede ni darte pereza hacerla, ya que la tendrás lista en una horita. En todos estos años he probado muchísimas recetas, y esta es una de las más fáciles y sabrosas que he conseguido hasta ahora. Es mi receta base para todos los demás cambios que hago, y hoy me dispongo a compartirla con vosotros para que podáis disfrutar con ella también.

El origen de la receta de carrot cake lo encontramos en Inglaterra, donde en la Edad media el azúcar y la miel era de uso exclusivo de las clases altas debido a su elevado precio. Por esta razón, se comenzó a usar la zanahoria, calabaza y remolacha para endulzar la mayoría de los postres. En la II Guerra Mundial, a causa del racionamiento y la escasez de alimentos de la época, volvió a resurgir el uso de las zanahorias para endulzar los postres, estableciéndose como uno de los pasteles más ricos y adictivos hoy en día.

Si tenéis una celebración o queréis sorprender a alguien y estáis con poco tiempo, esta es vuestra receta. Una carrot cake fácil con la que sorprenderéis a todos los invitados. Y después de esta receta, si ya has comprado los cuchillos Arcos en Bricolemar y tienes ganas de siguiente reto, te animo a que sigas pruebes la receta del carrot cake perfecto.

INGREDIENTES (para un bizcocho de 10 raciones)

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Carrot Cake Fácil

  • Tiempo de preparado: 15 mins
  • Tiempo de cocción: 1 hour
  • Tiempo total: 1 hour 15 mins
  • Yield: 10 raciones 1x
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Ingredientes

Para el bizcocho

  • 185 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 135 mL de aceite
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 g de zanahoria rallada
  • 40 g de nueces

Para la buttercream

  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar glass
  • 50 g de queso Philadelphia

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 175 ºC y engrasamos/enharinamos un molde rectangular.
  2. En un bol mezclamos bien con un tenedor los ingredientes secos: harina, bicarbonato, levadura, sal, canela y nuez moscada.
  3. En otro bol mezclamos los huevos, aceite de girasol, esencia de vainilla y los azúcares hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Incorporamos sobre estos los ingredientes secos: harina, bicarbonato, levadura, sal, canela y nuez moscada.
  5. Batimos con la ayuda de un tenedor hasta que todos los ingredientes se incorporen.
  6. Rallamos la zanahoria y la añadimos junto a la mitad de las nueces.
  7. Vertimos la masa sobre nuestro molde y colocamos el resto de nueces encima.
  8. Horneamos el bizcocho con calor arriba y abajo pero sin ventilador durante 55-60 minutos a 175 ºC, o hasta que al meter un cuchillo en el centro éste salga totalmente limpio.
  9. Dejamos enfriar por completo la carrot cake para poder desmoldarlo.

Mientras la carrot cake fácil va enfriando, iremos preparando la buttercream para decorarla.

  1. Con ayuda de la batidora con varillas batimos la mantequilla hasta que llegue a punto pomada.
  2. Añadimos poco a poco el azúcar hasta que se integre con la mantequilla y obtengamos una crema esponjosa.
  3. Añadimos el queso tipo Philadelphia y batimos para integrarlo todo.
  4. Cuando el bizcocho haya enfriado del todo, lo desmoldamos y cubrimos con la buttercream toda la parte superior.
  5. Decoramos con unas nueces por encima.

 

 

INGREDIENTES

Para el bizcocho

185 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
1/2 cucharadita de sal
3/4 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
100 g de azúcar
100 g de azúcar moreno
2 huevos
135 mL de aceite
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de zanahoria rallada
40 g de nueces

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