• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Recetas
    • Navidad
    • Pasteles y bizcochos
    • Galletas
    • Cupcakes y muffins
    • Cheesecakes
    • Panes y masas
    • Salados
  • Restaurantes
    • Ciutat Vella
    • Eixample
    • Gràcia
    • Poble Sec
  • Libros
  • Sobre mí
  • Contacto

The Cooking Lab

6 diciembre, 2015 Cupcakes y muffins

Magdalenas de turrón

Saltar a la receta·Imprimir receta

Receta de magdalenas de turrón. Con este frío ya se nota que estamos en invierno y que queda poco para la Navidad. Cuando vamos al supermercado, ya podemos ver mesas gigantes con turrones y polvorones, y seguro que aún te queda escondida alguna que otra tableta de la cesta de la empresa del año pasado. En nuestro caso, como ya os enseñamos a preparar el turrón de Jijona, nos sobró una tableta y como somos mucho de cocina de aprovechamiento, decidimos desayunar ese turrón en unas magdalenas de turrón caseras.

Como hacer magdalenas de turron

Hemos modificado un poco la receta básica de magdalenas y añadido harina de almendra para hacerla aún más navideña. Y la verdad, han quedado estupendas.

Magdalenas de turron

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares icon
Como hacer magdalenas de turron

Magdalenas de turrón


1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)

5 de 1 valoraciones

  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 10 mins
  • Tiempo de cocción: 25 mins
  • Tiempo total: 35 mins
  • Yield: 12 magdalenas 1x
Imprimir receta
Pin Recipe

Descripción

Las magdalenas de turrón son el postre perfecto para aprovechar los restos del turrón de Navidad.


Scale

Ingredientes

  • 95 gr de harina de trigo
  • 50 gr de harina de maíz tipo Maizena
  • 35 gr de harina de almendra
  • 135 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 35 gr de turrón de Jijona
  • 85 ml de aceite de girasol
  • 35 ml de leche (entera o semidesnatada)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
  • una pizca de sal

Elaboración

Con todos los ingredientes a temperatura ambiente, precalentamos el horno a 175 ºC, calor arriba y abajo sin ventilador, y colocando los moldes de papel en la bandeja de cupcakes.

  1. Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina, y posteriormente añadimos el aceite, la leche y el extracto de vainilla.
  2. Tamizamos los ingredientes secos (harina de trigo, harina de maiz, harina de almendras, sal y levadura) y los añadimos poco a poco a la masa líquida. Machacamos el turrón de Jijona y lo añadimos, mezclando todo bien.
  3. Pasamos la mezcla de las magdalenas de turrón a los moldes, llenándolos 2/3 para evitar que se desborden.

El toque de autor está en cortar unos trocitos de turrón de Jijona e introducirlos con el dedo en cada una de las magdalenas, aún crudas, para encontrarnos el verdadero sabor del turrón en cada mordisco.

  1. Horneamos durante unos 25-30 minutos a 175ºC, hasta que estén bien hechas (al introducir un palillo éste debe estar limpio al sacarlo). Dejamos enfriar las magdalenas de turrón sobre una rejilla.

¡Feliz desayuno pre-navideño! Esperamos os haya gustado esta receta de magdalenas de turrón de Jijona y las hagáis estas navidades con ese turrón que sobra. Si queréis más recetas navideñas recordad que tenemos una categoría de Recetas de Navidad.

  • Categoría: Postre

Did you make this recipe?

Tag @thecookinglab on Instagram and hashtag it #thecookinglab

 

Categories: Cupcakes y muffins Tags: cupcakes, recetas de navidad, Turrones

Previous Post: « Repostería, estilismo y fotografía (Linda Lomelino)
Next Post: Mano Rota »

Reader Interactions

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Primary Sidebar

Suscríbete a la Newsletter

Recibe contenido exclusivo de The Cooking Lab directamente en tu correo.

FOODblogger || FOODlover

Hola! Soy Jokin, quien se encuentra detrás de TheCookingLab. Hago química durante el día y experimento con la cocina al llegar a casa. Así surge TheCookingLab, una libreta electrónica de recetas que, como si de experimentos científicos se tratasen, he ido optimizando a lo largo del tiempo. Leer más →

Footer

Sigue conectado

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Copyright © 2021 The Cooking Lab on the Cookd Pro Theme

Utilizamos "cookies" para ofrecer un mejor servicio. Si continúas navegando entendemos que estás de acuerdo.Estoy de acuerdoLeer más