Receta de magdalenas de turrón. Con este frío ya se nota que estamos en invierno y que queda poco para la Navidad. Cuando vamos al supermercado, ya podemos ver mesas gigantes con turrones y polvorones, y seguro que aún te queda escondida alguna que otra tableta de la cesta de la empresa del año pasado. En nuestro caso, como ya os enseñamos a preparar el turrón de Jijona, nos sobró una tableta y como somos mucho de cocina de aprovechamiento, decidimos desayunar ese turrón en unas magdalenas de turrón caseras.
Hemos modificado un poco la receta básica de magdalenas y añadido harina de almendra para hacerla aún más navideña. Y la verdad, han quedado estupendas.
Magdalenas de turrón
- Tiempo de preparado: 10 mins
- Tiempo de cocción: 25 mins
- Tiempo total: 35 mins
- Yield: 12 magdalenas 1x
Descripción
Las magdalenas de turrón son el postre perfecto para aprovechar los restos del turrón de Navidad.
Ingredientes
- 95 gr de harina de trigo
- 50 gr de harina de maíz tipo Maizena
- 35 gr de harina de almendra
- 135 gr de azúcar
- 2 huevos
- 35 gr de turrón de Jijona
- 85 ml de aceite de girasol
- 35 ml de leche (entera o semidesnatada)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
- una pizca de sal
Elaboración
Con todos los ingredientes a temperatura ambiente, precalentamos el horno a 175 ºC, calor arriba y abajo sin ventilador, y colocando los moldes de papel en la bandeja de cupcakes.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina, y posteriormente añadimos el aceite, la leche y el extracto de vainilla.
- Tamizamos los ingredientes secos (harina de trigo, harina de maiz, harina de almendras, sal y levadura) y los añadimos poco a poco a la masa líquida. Machacamos el turrón de Jijona y lo añadimos, mezclando todo bien.
- Pasamos la mezcla de las magdalenas de turrón a los moldes, llenándolos 2/3 para evitar que se desborden.
El toque de autor está en cortar unos trocitos de turrón de Jijona e introducirlos con el dedo en cada una de las magdalenas, aún crudas, para encontrarnos el verdadero sabor del turrón en cada mordisco.
- Horneamos durante unos 25-30 minutos a 175ºC, hasta que estén bien hechas (al introducir un palillo éste debe estar limpio al sacarlo). Dejamos enfriar las magdalenas de turrón sobre una rejilla.
¡Feliz desayuno pre-navideño! Esperamos os haya gustado esta receta de magdalenas de turrón de Jijona y las hagáis estas navidades con ese turrón que sobra. Si queréis más recetas navideñas recordad que tenemos una categoría de Recetas de Navidad.
- Categoría: Postre
Deja una respuesta