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Cómo hacer un bizcocho de plátano marmolado

receta bizcocho cebra de platano

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Este bizcocho de plátano marmolado es básicamente precioso! Hacer el diseño tipo cebra en el bizcocho es tan fácil como mezclar alternando la masa con cacao en polvo. 

Ingredientes

Scale

Para la mezcla de chocolate

Elaboración

Antes de comenzar con el bizcocho de plátano marmolado precalienta el horno a 175 ºC y engrasa un molde. El mío es un molde redondo de 24cm de diámetro.

  1. Derrite la mantequilla en el microondas o un cazo y déjala atemperar.
  2. En un mol machaca los plátanos maduros con un tenedor. Cuanto más maduros estén, más dulce será el banana bread marmolado y más fácil serán de machacarlos.
  3. Añade la mantequilla derretida, el azúcar, huevos y esencia de vainilla al bol.
  4. Mezcla todos los ingredientes hasta combinar.
  5. Añade los ingredientes sólidos (harina, polvos de hornear, bicarbonato y la pizca de sal) y sigue mezclando hasta formar la masa.
  6. Vierte la mitad de la masa del bizcocho de plátano en otro bol y añade la canela, cacao en polvo y cucharada de leche a uno de ellos. 
  7. Mezcla todos los ingredientes bien para obtener la masa de chocolate.
  8. Con las dos masas listas, comienza a montar el bizcocho de plátano marmolado. Para ello, añade una cucharada de una de las masas en el centro del molde y sigue haciendo lo mismo, alternando las masas, siempre añadiendo la siguiente cucharada en el centro de la masa anterior. Así, formaremos la forma de zebra o marmol.
  9. Hornea el bizcocho zebra durante 50 min – 1 h, hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio.
  10. Deja enfriar del todo el bizcocho de plátano marmolado sobre una rejilla antes de servir.

Notas

Aunque yo lo he hecho en forma de bizcocho zebra, lo puedes hacer más irregular, añadiendo las dos masas aleatoriamente. De esta forma, obtendrás un bizcocho marmolado más irregular pero igual de bonito. 

Nutrition

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