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12 febrero, 2016 Cupcakes y muffins

Cupcakes de San Valentín. Red velvet

Receta de cupcakes de San Valentín. Apenas quedan un par de días para San Valentín, el día de los enamorados. Esa fecha en la que todo se tiñe de rojo y las calles se visten de corazones. Día en que cupido lanza sus flechas y las parejas se desean amor eterno y se regalan rosas. Sin embargo, la tradición ha ido desvirtuándose, en gran medida culpa de las grandes superficies que intentan convertirlo en un día consumista…

Cupcakes de San Valentin

Pero por eso estamos aquí, para daros ideas que podáis hacerlas con vuestras propias manos, y es que… ¿qué mejor regalo que unos cupcakes de red velvet horneados en casa? Los regalos hechos con cariño y donde empleamos nuestro tiempo son los que más se valoran. Por eso estos Cupcakes de San Valentín seguro que consiguen re-enamorar a vuestras parejas. Oye! Y que no tiene por qué ser pareja, son ideales para regalar a cualquier amistad o quién sabe, futura pareja.

Receta-cupcakes-red-velvet

Estos cupcakes de San Valentín queríamos que fueran rojo pasión, por lo que decidimos utilizar la masa de la tarta Red Velvet (ver receta Red Velvet) para hacer las magdalenas. Ésta es una masa muy esponjosa y tierna, ya que utiliza buttermilk que le da una jugosidad perfecta para este tipo de muffins. Por último, hemos decorado estos cupcakes con una buttercream de queso crema con la que, aparte de darle un sabor exquisito, evitamos utilizar tanta mantequilla. Con esta receta saldrán aproximadamente unos 12 cupcakes de San Valentín y ya veréis cómo vuelan!

Cupcakes para San Valentin

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Cupcakes de San Valentín de Red Velvet

Cupcakes de San Valentin

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No hay nada mejor que unos cupcakes de Red Velvet para San Valentín.

  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 20 mins
  • Tiempo de cocción: 20 mins
  • Tiempo total: 40 mins
  • Yield: 12 cupcakes 1x
  • Categoría: Postre
Scale

Ingredientes

Para el bizcocho

  • Masa de Red Velvet

Para la buttercream

  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 300 g de azúcar glas
  • 125 g de queso Philladelphia

Elaboración

Horneando los cupcakes de San Valentín

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos 12 cápsulas de cupcakes.  Nosotros para los cupcakes siempre utilizamos cápsulas rígidas. Con éstas, además de que no necesitamos molde para que no se abran las cápsulas al verter la masa, conseguimos que no queden transparentes y grasientas al hornear, ya que son muy duras y no absorben la grasa.
  2. Primero de todo haremos la masa Red Velvet siguiendo la receta. En ese post tenéis todo el paso a paso de la masa Red Velvet explicado al detalle con los pequeños trucos de todo el proceso.
  3. Vertemos la masa en los moldes y horneamos durante 20 minutos o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio. Veréis que los muffins crecen, por lo que no llenéis más de 3/4 de los moldes.
  4. Sacamos los cupcakes de San Valentín del horno y los dejamos reposar sobre una rejilla hasta que enfríen del todo.

Cómo hacer la buttercream de queso crema

Mientras enfrían los cupcakes, iremos haciendo la buttercream de queso crema. Para ello es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, pero que el queso Philadelphia esté frío (o cualquier otro queso crema).

  1. Batimos la mantequilla a durante unos minutos, hasta que ésta blanquee y seguidamente vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco mientras seguimos batiendo hasta que quede integrado.
  2. Añadimos el queso crema tipo Philadelphia y seguimos batiendo unos minutos más.

Cómo decorar los cupcakes de San Valentín

Como todo cupcake, el secreto es decorarlos de una manera vistosa para que llamen la atención. Que están deliciosos está asegurado – ¿cómo no van a estarlo teniendo tanta azúcar y mantequilla? – por lo que con el icing los acabaremos de perfeccionar. Sobre decoración no hay nada escrito, por lo que cada uno que haga lo que más le guste. Nosotros hemos decorado estos cupcakes de San Valentín con la boquilla Wilton 2D, pero lo dejamos a vuestra elección.

  1. Rellenamos la manga pastelera con la buttercream de queso crema que acabamos de preparar, poniendo la boquilla Wilton 2D.
  2. Con la boquila totalmente en vertical y en el centro del cupcake, vamos presionando poco a poco la manga pastelera mientras hacemos espirales hacia el exterior del cupcake dibujando rosas.
  3. Hacemos lo mismo en todos los cupcakes y… a comer!

Esperamos que paséis un estupendo día de los enamorados con estos cupcakes de San Valentín.

 

 

Categories: Cupcakes y muffins Tags: cupcakes, Recetas de San Valentin, recetas fáciles, recetas para fiestas, recetas rápidas

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Reader Interactions

Comments

  1. Carmen says

    17 febrero, 2016 at 6:56 pm

    La tarta red velvet es suave y muy rica. Así que estos cupcakes son toda una tentación.
    Habrá que probarlos 🙂 Besos.

    Responder

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FOODblogger || FOODlover

Hola! Soy Jokin, quien se encuentra detrás de TheCookingLab. Hago química durante el día y experimento con la cocina al llegar a casa. Así surge TheCookingLab, una libreta electrónica de recetas que, como si de experimentos científicos se tratasen, he ido optimizando a lo largo del tiempo. Leer más →

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⁣
El horno está que no para esta semana con las recetas de navidad! Peeeeero, entre receta navideña y navideña, me encontré con la receta de este brioche sin amasado y... tuve que encontrarle un huequecito en el horno. Y es que a ver, yo muy fan de los amasados no soy, así que si me encuentro un brioche así de bueno y me dicen que es sin amasado... me tiro a la piscina! ⁣
⁣
Así que si tu tampoco eres de amasados: 𝘦𝘴𝘵𝘢 𝘦𝘴 𝘵𝘶 𝘳𝘦𝘤𝘦𝘵𝘢! Además que esta crema de almendras está buenísima! .
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📸 Canon EOS7D - 50mm - f2.8 - ISO100 - 1/125
💡 Yongnuo 560 IV speedlight at 1/4 with RF603C II trigger in 120cm octagon softbox
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  • 🎉 3 2 🎉
  • ⁣
⁣
Quien me conoce, sabe por mi debilidad por la cerámica y platos artesanales. Tras 2 años y algo de cursos de cerámica, conozco el trabajo que hay tras ellos y aprecio el esfuerzo que hay detrás de cada pequeño objeto. Por eso, cada vez que veo una vajilla que me gusta me lanzo a por ellos. Me pasa lo que a Carrie Bradshaw con los zapatos. Que voy coleccionándolos! A vosotros con qué os pasa lo mismo? Cual es vuestro objeto fetiche que seguís comprando por “𝑛𝑒𝑐𝑒𝑠𝑖𝑑𝑎𝑑”?⁣
⁣
Total, que esta nueva colección 𝗘𝘃𝗼 𝗢𝗿𝗶𝗴𝗶𝗻𝘀 de @dudson1800 me tiene tan enamorado, que este que veis no es el único que ha entrado en casa 🤣 •
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•
•
#pottery #plates #foodphotography #foodstyling #dudson #evoorigins #ceramica
  • 𝑺𝒂𝒚 𝑪𝑯𝑬𝑬𝑺𝑬⁣ 🧀 
Esta receta era originalmente para Navidad, como propuesta de entrante sencillo y para todo amante del queso. Pero... después de probarla, creo que entra en la categoría de: cena de cada día! Y es que si eres un 𝑐ℎ𝑒𝑒𝑠𝑒𝑙𝑜𝑣𝑒𝑟 como yo, este queso Camembert con hojaldre, acompañado de ajos y romero te va a 🅔🅝🅒🅐🅝🅣🅐🅡.⁣
•
Guárdate la receta 🔝
•
1. Corta una masa de hojaldre en forma de círculo⁣
2. Pon el queso Camembert en el centro y envuélvelo con la masa de hojaldre, dejando la parte de arriba libre⁣
3. Haz unos cortes en el queso e introduce unos dientes de ajo y romero⁣
4. Hornéalo durante 20min a 220C⁣
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•
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#queso #camembert #cheeselovers #recetafacil #beautifulcuisines #f52grams #mycommontable
  • ?Alguna vez habéis cocinado SOUS VIDE? 🤷🏽‍♂️ -
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La verdad es que yo hasta hace poco no tenía ni idea de lo que era! Pero @lacormenaje comenzó a publicar videos y recetas y me picó la curiosidad.👨🏻‍🔬
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Es un método de cocción en la que los alimentos se sumergen al vacío en agua donde la temperatura está controlada por la Sous Vide. 🧪Por lo que en vez de cocinar todo a 100C 🌡 podemos regular una temperatura más baja y controlarla por mas tiempo. Esto hace que los alimentos mantengan su sabor y nutrientes, ya que las proteínas no se desnaturalizan y los sabores no se diluyen en el agua. 🔝🔝
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A ver, que todo suena muy científico (y lo es) pero el usarla simplemente es regular temperatura/tiempo y pulsar un botón 🤣
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Total, que ahora me he hecho con una SousVide en casa, por lo que estoy en modo “laboratorio” probando todo tipo de alimentos para ver como salen!! De momento el salmón y huevos pochados han salido 🔝 No he tenido tiempo de hacer ninguna carne, pero dicen que su textura es espectacular! ¿Qué te gustaría que probara de hacer?
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Esta vez, y para celebrar Halloween, he metido unas calabazas a la Sous Vide... ¿qué creéis que haré con ellas? Tenéis el resultado en @lacormenaje
  • {CHIA PUDDING - higos y peanut butter}
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Hoy os traigo LA receta 🔝 para el fin de semana! Como sabéis llevo un tiempo buscando nuevos desayunos que sean más healthy 🌱 y variados que mi antiguo cola-cao con galletas. -
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Y lo bueno de Instagram es que está lleno de gente que te inspira, tiene tus mismos gustos y da ideas 😍 como lo son @frambuesaycaramelo y @deliciousmartha -
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Lola de @frambuesaycaramelo  preparó la semana pasada un pudding de chia, chocolate, miel y peanut butter que se te cae la babilla 🤤 solo de mirarlo. -
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Y @deliciousmartha que últimamente se dedica a crear monstruos de sabores, confesaba su nueva mezcla favorita eran los higos con peanut butter ¿a que suena genial? 🤤
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Pues ayer por la noche mezclé todos los ingredientes y... ya tengo desayuno para el fin de semana!! 🥣
-Chia pudding de chocolate y leche de soja
-Capa de peanut butter (cuanto más añadas, más rico 😅)
-Chia pudding de leche de avena
-Higos troceados
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Y ahora, entra en la cocina, coge tus semillas de chia y deja preparado este desayuno 🔝 para el fin de semana! ¿Quieres ver las cantidades? Te lo dejo en Stories
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#recetafacil #comidasana #comidareal #hautecuisines #chiapudding #chia #beautifulcuidines #fellowmag #foodphotography #f52grams #lofeandthyme #mycommontable #food52vegan #eeeeeats
  • {NACHOS DE QUINOA || QUINOA TORTILLA CHIPS}
.
Buenos días! .
Hoy en vez de una de mis recetas, os vengo a enseñar una receta de @lasmariacocinillas . Y es que en cuanto la vi en sus Stories decidí que tenía que hacerlos! Nachos de quinoa! Soy fan absoluto de los nachos, siempre son mi opción para cenas entre amigos o fines de semana con pocas ganas de cocinar. Pero con todo el tiempo que me paso en la cocina, no había hecho mis propios nachos en mi vida! Así que cuando vi la receta de Tere (la tenéis en su feed), que se hacen en apenas unos minutos y además son super saludables con solo quinoa y agua… sabía que iban a ser nuestra cena de sábado! Yo no tenía pimentón de la vera, por lo que lo he sustituido por cilantro, comino, nuez moscada y cúrcuma.
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Me han encantado! Super crujientes y con un sabor buenísimo! Ya le estoy dando vueltas a cómo hacer más versiones de esta receta, así que seguro que las volvéis a ver por mi Instagram más veces. Os recomiendo que os veáis la receta en @lasmariacocinillas y los probéis, porque seguro que os encantarán. .
Yo las acompañé con un queso camembert al horno con ajo, copos de chili y miel… y no quedó ninguno!
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