• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Inicio
  • Recetas
    • Navidad
    • Pasteles y bizcochos
    • Galletas
    • Cupcakes y muffins
    • Cheesecakes
    • Panes y masas
    • Salados
  • Restaurantes
    • Ciutat Vella
    • Eixample
    • Gràcia
    • Poble Sec
  • Libros
  • Sobre mí
  • Contacto

The Cooking Lab

12 febrero, 2016 Cupcakes y muffins

Cupcakes de San Valentín. Red velvet

Saltar a la receta·Imprimir receta

Receta de cupcakes de San Valentín. Apenas quedan un par de días para San Valentín, el día de los enamorados. Esa fecha en la que todo se tiñe de rojo y las calles se visten de corazones. Día en que cupido lanza sus flechas y las parejas se desean amor eterno y se regalan rosas. Sin embargo, la tradición ha ido desvirtuándose, en gran medida culpa de las grandes superficies que intentan convertirlo en un día consumista…

Cupcakes de San Valentin

Pero por eso estamos aquí, para daros ideas que podáis hacerlas con vuestras propias manos, y es que… ¿qué mejor regalo que unos cupcakes de red velvet horneados en casa? Los regalos hechos con cariño y donde empleamos nuestro tiempo son los que más se valoran. Por eso estos Cupcakes de San Valentín seguro que consiguen re-enamorar a vuestras parejas. Oye! Y que no tiene por qué ser pareja, son ideales para regalar a cualquier amistad o quién sabe, futura pareja.

Receta-cupcakes-red-velvet

Estos cupcakes de San Valentín queríamos que fueran rojo pasión, por lo que decidimos utilizar la masa de la tarta Red Velvet (ver receta Red Velvet) para hacer las magdalenas. Ésta es una masa muy esponjosa y tierna, ya que utiliza buttermilk que le da una jugosidad perfecta para este tipo de muffins. Por último, hemos decorado estos cupcakes con una buttercream de queso crema con la que, aparte de darle un sabor exquisito, evitamos utilizar tanta mantequilla. Con esta receta saldrán aproximadamente unos 12 cupcakes de San Valentín y ya veréis cómo vuelan!

Cupcakes para San Valentin
Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares icon
Cupcakes de San Valentin

Cupcakes de San Valentín de Red Velvet


1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)

  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 20 mins
  • Tiempo de cocción: 20 mins
  • Tiempo total: 40 mins
  • Yield: 12 cupcakes 1x
Imprimir receta
Pin Recipe

Descripción

No hay nada mejor que unos cupcakes de Red Velvet para San Valentín.


Scale

Ingredientes

Para el bizcocho

  • Masa de Red Velvet

Para la buttercream

  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 300 g de azúcar glas
  • 125 g de queso Philladelphia

Elaboración

 

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos 12 cápsulas de cupcakes.  Nosotros para los cupcakes siempre utilizamos cápsulas rígidas. Con éstas, además de que no necesitamos molde para que no se abran las cápsulas al verter la masa, conseguimos que no queden transparentes y grasientas al hornear, ya que son muy duras y no absorben la grasa.
  2. Primero de todo haremos la masa Red Velvet siguiendo la receta. En ese post tenéis todo el paso a paso de la masa Red Velvet explicado al detalle con los pequeños trucos de todo el proceso.
  3. Vertemos la masa en los moldes y horneamos durante 20 minutos o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio. Veréis que los muffins crecen, por lo que no llenéis más de 3/4 de los moldes.
  4. Sacamos los cupcakes de San Valentín del horno y los dejamos reposar sobre una rejilla hasta que enfríen del todo.
  5. Mientras enfrían los cupcakes, iremos haciendo la buttercream de queso crema. Para ello es importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, pero que el queso Philadelphia esté frío (o cualquier otro queso crema).
  6. Batimos la mantequilla a durante unos minutos, hasta que ésta blanquee y seguidamente vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco mientras seguimos batiendo hasta que quede integrado.
  7. Añadimos el queso crema tipo Philadelphia y seguimos batiendo unos minutos más.
  8. Como todo cupcake, el secreto es decorarlos de una manera vistosa para que llamen la atención. Que están deliciosos está asegurado – ¿cómo no van a estarlo teniendo tanta azúcar y mantequilla? – por lo que con el icing los acabaremos de perfeccionar. Sobre decoración no hay nada escrito, por lo que cada uno que haga lo que más le guste. Nosotros hemos decorado estos cupcakes de San Valentín con la boquilla Wilton 2D, pero lo dejamos a vuestra elección.
  9. Rellenamos la manga pastelera con la buttercream de queso crema que acabamos de preparar, poniendo la boquilla Wilton 2D.
  10. Con la boquila totalmente en vertical y en el centro del cupcake, vamos presionando poco a poco la manga pastelera mientras hacemos espirales hacia el exterior del cupcake dibujando rosas.
  11. Hacemos lo mismo en todos los cupcakes y… a comer!

Esperamos que paséis un estupendo día de los enamorados con estos cupcakes de San Valentín.

  • Categoría: Postre

Did you make this recipe?

Tag @thecookinglab on Instagram and hashtag it #thecookinglab

Categories: Cupcakes y muffins Tags: cupcakes, Recetas de San Valentin, recetas fáciles, recetas para fiestas, recetas rápidas

Previous Post: « Doritos Roulette, ingenioso relanzamiento
Next Post: Scones de frutos rojos. Receta »

Reader Interactions

Comments

  1. Carmen says

    17 febrero, 2016 at 6:56 pm

    La tarta red velvet es suave y muy rica. Así que estos cupcakes son toda una tentación.
    Habrá que probarlos 🙂 Besos.

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Primary Sidebar

Suscríbete a la Newsletter

Recibe contenido exclusivo de The Cooking Lab directamente en tu correo.

FOODblogger || FOODlover

Hola! Soy Jokin, quien se encuentra detrás de TheCookingLab. Hago química durante el día y experimento con la cocina al llegar a casa. Así surge TheCookingLab, una libreta electrónica de recetas que, como si de experimentos científicos se tratasen, he ido optimizando a lo largo del tiempo. Leer más →

Footer

Sigue conectado

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Copyright © 2021 The Cooking Lab on the Cookd Pro Theme

Utilizamos "cookies" para ofrecer un mejor servicio. Si continúas navegando entendemos que estás de acuerdo.Estoy de acuerdoLeer más