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2 junio, 2018 Pasteles y bizcochos

Receta de bizcocho de especias

Como hacer un bizcocho de especias. Si tuviera que elegir un bizcocho favorito, no sabría por cual decantarme. La Carrot Cake ha sido mi tarta favorita durante mucho tiempo, pero a medida que el blog ha ido creciendo y he ido probando más bizcochos, he pasado por diferentes fases. Antes era fan absoluto de los bizcochos de puro chocolate como el Bundt cake de doble chocolate, pero con el tiempo (y la edad supongo) he ido cambiando a sabores menos densos y más frescos como el bizcocho de limón esponjoso. Pero en los últimos meses, he desarrollado una nueva adicción: el bizcocho de especias. Puede resultar raro, pero son bizcochos muy tradicionales en el norte de Europa, donde el sabor del propio bizcocho es más importante que las decoraciones.

como hacer bizcocho de especias

Y la culpa de esta adicción la tiene el bizcocho de té chai. Con el descubrí que los bizcochos no tienen fronteras en cuanto a ingredientes, y que con una buena base, puedes añadir especias no habituales a tus recetas favoritas. Tras el vino el bizcocho de jengibre y chocolate, y viendo que cada vez me gustaban más los bizcochos especiados, decidí fusionarlos todos y crear esta receta de bizcocho de especias que ha superado todas mis expectativas.

bizcocho de especias

bizcocho con especias

Cardamomo, nuez moscada, canela y jengibre. Cuatro especias con sabores muy característicos y diferentes entre ellos pero que combinan a la perfección en esta receta de bizcocho de especias. Su textura es suave y esponjosa gracias a la leche que se le añade y su sabor es una mezcla del sabor intenso de la canela combinado con el punto picante del jengibre y los aromas suecos de cardamomo. Sí, no sé porqué el cardamomo me recuerda a Suecia, ¿será por los Semlor de Iban Yarza?

bizcocho especias

receta bizcocho especias

receta bizcocho con especias

En definitiva un bizcocho especiado que seguro te encantará. Yo lo he hecho en un Bundt cake de 1,8 litros, pero también puedes hacerlo en un molde normal. Y en cuanto a las especias, libertad absoluta. Podéis añadir más o menos de cada una, incluso eliminarlas o añadir otras según el gusto.

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Receta de bizcocho de especias

bizcocho especiado

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)

5 de 1 valoraciones

Este bizcocho de especias tiene canela, nuez moscada, cardamomo y jengibre, y es una delicia para el paladar.

  • Autor: TheCookingLab
  • Tiempo de preparado: 15 mins
  • Tiempo de cocción: 1 hour
  • Tiempo total: 1 hour 15 mins
  • Yield: 1 bizcocho 1x
  • Categoría: Bizcocho
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Ingredientes

  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar blanco
  • 150 g de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 380 g de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 2 cdtas. de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 200 mL de leche

Elaboración

  1. Cortamos la mantequilla a temperatura ambiente en dados y lo añadimos a un bol.
  2. Añadimos el azúcar granulado y el azúcar moreno y batimos con una varillas eléctricas durante unos 5 minutos hasta obtener una masa blanca y esponjosa.
  3. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien la mezcla antes de añadir el siguiente.
  4. En un bol mezclamos bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, levadura, bicarbonato y las especias.
  5. Incorporamos la mitad de los ingredientes sólidos a nuestra masa y mezclamos a velocidad baja.
  6. Añadimos la leche y mezclamos hasta que se integre en la masa.
  7. Añadimos la otra mitad de la mezcla de harina y batimos unos minutos más para que se los ingredientes se incorporen por completo.
  8. Vertemos la masa sobre el molde bien engrasado.
  9. Para hornear el bundt cake de especias, cubriremos la parte superior del molde con papel de aluminio, haciendo un agujero en el centro para que el aire pueda circular y así el bizcocho se hornee de manera homogenea.
  10. Horneamos el bizcocho de especias a 175 ºC durante aproximadamente 1 hora.
  11. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos.
  12. Desmoldamos con cuidado el bundt cake de especias dándole la vuelta al molde.
  13. Dejamos reposar por completo.

Categories: Pasteles y bizcochos

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Reader Interactions

Comments

  1. Nora cordera says

    2 julio, 2019 at 11:45 pm

    Me encanta esta receta y le agregaria pasas y otras frutas deshidratadas.

    Responder
  2. Nicole Vivar says

    4 septiembre, 2019 at 7:49 pm

    Con levadura te refieres a polvo de hornear? Y por qué en el procedimiento dice bicarbonato si en los ingredientes no se encuentra?

    Responder

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FOODblogger || FOODlover

Hola! Soy Jokin, quien se encuentra detrás de TheCookingLab. Hago química durante el día y experimento con la cocina al llegar a casa. Así surge TheCookingLab, una libreta electrónica de recetas que, como si de experimentos científicos se tratasen, he ido optimizando a lo largo del tiempo. Leer más →

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⁣
El horno está que no para esta semana con las recetas de navidad! Peeeeero, entre receta navideña y navideña, me encontré con la receta de este brioche sin amasado y... tuve que encontrarle un huequecito en el horno. Y es que a ver, yo muy fan de los amasados no soy, así que si me encuentro un brioche así de bueno y me dicen que es sin amasado... me tiro a la piscina! ⁣
⁣
Así que si tu tampoco eres de amasados: 𝘦𝘴𝘵𝘢 𝘦𝘴 𝘵𝘶 𝘳𝘦𝘤𝘦𝘵𝘢! Además que esta crema de almendras está buenísima! .
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📸 Canon EOS7D - 50mm - f2.8 - ISO100 - 1/125
💡 Yongnuo 560 IV speedlight at 1/4 with RF603C II trigger in 120cm octagon softbox
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  • 🎉 3 2 🎉
  • ⁣
⁣
Quien me conoce, sabe por mi debilidad por la cerámica y platos artesanales. Tras 2 años y algo de cursos de cerámica, conozco el trabajo que hay tras ellos y aprecio el esfuerzo que hay detrás de cada pequeño objeto. Por eso, cada vez que veo una vajilla que me gusta me lanzo a por ellos. Me pasa lo que a Carrie Bradshaw con los zapatos. Que voy coleccionándolos! A vosotros con qué os pasa lo mismo? Cual es vuestro objeto fetiche que seguís comprando por “𝑛𝑒𝑐𝑒𝑠𝑖𝑑𝑎𝑑”?⁣
⁣
Total, que esta nueva colección 𝗘𝘃𝗼 𝗢𝗿𝗶𝗴𝗶𝗻𝘀 de @dudson1800 me tiene tan enamorado, que este que veis no es el único que ha entrado en casa 🤣 •
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#pottery #plates #foodphotography #foodstyling #dudson #evoorigins #ceramica
  • 𝑺𝒂𝒚 𝑪𝑯𝑬𝑬𝑺𝑬⁣ 🧀 
Esta receta era originalmente para Navidad, como propuesta de entrante sencillo y para todo amante del queso. Pero... después de probarla, creo que entra en la categoría de: cena de cada día! Y es que si eres un 𝑐ℎ𝑒𝑒𝑠𝑒𝑙𝑜𝑣𝑒𝑟 como yo, este queso Camembert con hojaldre, acompañado de ajos y romero te va a 🅔🅝🅒🅐🅝🅣🅐🅡.⁣
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Guárdate la receta 🔝
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1. Corta una masa de hojaldre en forma de círculo⁣
2. Pon el queso Camembert en el centro y envuélvelo con la masa de hojaldre, dejando la parte de arriba libre⁣
3. Haz unos cortes en el queso e introduce unos dientes de ajo y romero⁣
4. Hornéalo durante 20min a 220C⁣
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#queso #camembert #cheeselovers #recetafacil #beautifulcuisines #f52grams #mycommontable
  • ?Alguna vez habéis cocinado SOUS VIDE? 🤷🏽‍♂️ -
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La verdad es que yo hasta hace poco no tenía ni idea de lo que era! Pero @lacormenaje comenzó a publicar videos y recetas y me picó la curiosidad.👨🏻‍🔬
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Es un método de cocción en la que los alimentos se sumergen al vacío en agua donde la temperatura está controlada por la Sous Vide. 🧪Por lo que en vez de cocinar todo a 100C 🌡 podemos regular una temperatura más baja y controlarla por mas tiempo. Esto hace que los alimentos mantengan su sabor y nutrientes, ya que las proteínas no se desnaturalizan y los sabores no se diluyen en el agua. 🔝🔝
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A ver, que todo suena muy científico (y lo es) pero el usarla simplemente es regular temperatura/tiempo y pulsar un botón 🤣
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Total, que ahora me he hecho con una SousVide en casa, por lo que estoy en modo “laboratorio” probando todo tipo de alimentos para ver como salen!! De momento el salmón y huevos pochados han salido 🔝 No he tenido tiempo de hacer ninguna carne, pero dicen que su textura es espectacular! ¿Qué te gustaría que probara de hacer?
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Esta vez, y para celebrar Halloween, he metido unas calabazas a la Sous Vide... ¿qué creéis que haré con ellas? Tenéis el resultado en @lacormenaje
  • {CHIA PUDDING - higos y peanut butter}
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Hoy os traigo LA receta 🔝 para el fin de semana! Como sabéis llevo un tiempo buscando nuevos desayunos que sean más healthy 🌱 y variados que mi antiguo cola-cao con galletas. -
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Y lo bueno de Instagram es que está lleno de gente que te inspira, tiene tus mismos gustos y da ideas 😍 como lo son @frambuesaycaramelo y @deliciousmartha -
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Lola de @frambuesaycaramelo  preparó la semana pasada un pudding de chia, chocolate, miel y peanut butter que se te cae la babilla 🤤 solo de mirarlo. -
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Y @deliciousmartha que últimamente se dedica a crear monstruos de sabores, confesaba su nueva mezcla favorita eran los higos con peanut butter ¿a que suena genial? 🤤
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Pues ayer por la noche mezclé todos los ingredientes y... ya tengo desayuno para el fin de semana!! 🥣
-Chia pudding de chocolate y leche de soja
-Capa de peanut butter (cuanto más añadas, más rico 😅)
-Chia pudding de leche de avena
-Higos troceados
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Y ahora, entra en la cocina, coge tus semillas de chia y deja preparado este desayuno 🔝 para el fin de semana! ¿Quieres ver las cantidades? Te lo dejo en Stories
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#recetafacil #comidasana #comidareal #hautecuisines #chiapudding #chia #beautifulcuidines #fellowmag #foodphotography #f52grams #lofeandthyme #mycommontable #food52vegan #eeeeeats
  • {NACHOS DE QUINOA || QUINOA TORTILLA CHIPS}
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Buenos días! .
Hoy en vez de una de mis recetas, os vengo a enseñar una receta de @lasmariacocinillas . Y es que en cuanto la vi en sus Stories decidí que tenía que hacerlos! Nachos de quinoa! Soy fan absoluto de los nachos, siempre son mi opción para cenas entre amigos o fines de semana con pocas ganas de cocinar. Pero con todo el tiempo que me paso en la cocina, no había hecho mis propios nachos en mi vida! Así que cuando vi la receta de Tere (la tenéis en su feed), que se hacen en apenas unos minutos y además son super saludables con solo quinoa y agua… sabía que iban a ser nuestra cena de sábado! Yo no tenía pimentón de la vera, por lo que lo he sustituido por cilantro, comino, nuez moscada y cúrcuma.
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Me han encantado! Super crujientes y con un sabor buenísimo! Ya le estoy dando vueltas a cómo hacer más versiones de esta receta, así que seguro que las volvéis a ver por mi Instagram más veces. Os recomiendo que os veáis la receta en @lasmariacocinillas y los probéis, porque seguro que os encantarán. .
Yo las acompañé con un queso camembert al horno con ajo, copos de chili y miel… y no quedó ninguno!
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#recetafacil #comidasana #comidareal #realfood #beautifulcuisines #hautecuisines #quinoa #nachos

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